2020年,最不容错过的10大时尚艺术展

牛顿商学院

2020-09-12 15:17:26

已关注

从时尚、艺术、美学到珠宝和陶瓷;从DIOR史上最大规模的展览、艺术大师拉斐尔到大都会的《时间:时尚与延续》、时装界大热话题的Iris van Herpen「骨骼裙」...希望能借由它们,帮助你真正地探索精神之于生活的价值和意义。


01

香奈儿小姐回顾展

GABRIELLE CHANEL. MANIFESTE DE MODE

 地点:法国巴黎时尚博物馆

 时间:2020.10.01 - 2021.3.14

这是巴黎第一次举办香奈儿小姐回顾展,本次展览将在巴黎时尚博物馆开幕,是恢复开馆后的首次特展。超过350件channel的设计作品将与大家见面,其中除了香奈儿小姐的一些经典设计之外,还有最受欢迎的「N° 5」专题系列。


02

包包:由内而外

Bags:Inside Out


 地点:英国伦敦V&A博物馆

 时间:2020.4.25 - TBD

从巴黎世家到迪奥,近年来V&A已经举办了一系列时尚主题的大型展览,而本次展览则是其首个以“包”为主题的时尚展览。展览的最后将以对未来可持续环保材料与时尚的思考和探索结束,关于包的探索,正在进行时


展览包括300多款从16世纪到今天各个时期最具代表性的包亮点包括:从LV古董箱包,以格蕾丝·凯利(Grace Kelly)的名字命名的爱马仕(Hermès)“凯利包”,到以戴安娜王妃命名的“ Lady Dior” 迪奥手袋,和《欲望都市》中经典的芬迪(Fendi)“长棍”(Baguette)包。



03

和服:京都到T台

Kimono: Kyoto to Catwalk


 地点:英国伦敦V&A博物馆

 时间:现在 - 2020.10.25

这个展览展示了和服作为一个充满活力和不断演变的时尚标志,揭示了从16世纪60年代到今天,无论是在日本还是在世界各地,这件服装的服装、美学和社会意义。


04

关于时间:时尚与延续

About Time: Fashion and Duration


 地点:美国纽约大都会艺术博物馆

 时间:2020.5.7 - 2020.9.7

本次展览以「时间」为主题,将以「颠覆性」(disruptive)的时间轴展示约160件时装作品,回顾1870年至今的时尚历史与发展,探讨时装如何将过去、现在与未来相结合。这亦是2020年 Met Gala 的主题展览
展览共分为两部分,第一部分以「黑色时装」为核心,按照时间顺序展现现代时装的发展;第二部分以「白色时装」为核心,以倒序方式呈现,但在形状、主题、材料、图案、工艺和装饰等方面与第一部分彼此关联。


05

普拉达:正面和背面

Prada:Front and Back


 地点:英国伦敦设计博物馆

 时间:延期至2021年,待定

Prada「普拉达:正面和背面」展览原定于2020年展出,由于疫情原因推迟到2021年。这是Prada的首个大型博物馆展览,将追溯Miuccia Prada在七十年代中期加入后如何改变家族企业并将其转变为成功的奢侈品时尚集团,同时又在改变风格和文化景观。展览将展示Miuccia和她的丈夫Patrizio Bertelli如何改变人们的着装方式,重新定义我们对奢侈品的理解,同时探索新材料和新技术以及她对艺术,设计和建筑的热情


06

上海迪奥展

Miss Dior Exhibition in SHANGHAI


 地点:上海龙美术馆西岸馆

 时间:2020.7.28~2020.10.4


这个DIOR史上规模最大的展览是 在 2017 年开始的,当时是为了庆祝品牌成立 70 周年(1946 年 DIOR 品牌在巴黎创立)。展览曾先后在巴黎装饰艺术博物馆(Musée des Arts Décoratifs)和英国 V&A 博物馆举行。


现场有超过 250 件高定礼服,历经 Christian Dior 本人及 Yves Saint Laurent、John Galliano、Raf Simons、Maria Grazia Chuiri 等每一位创意总监的时代。


07

杭州巴黎世家展

Balenciaga Exhibition in Hangzhou


 地点:浙江杭州中国丝绸博物馆

 时间:2020.9.5~2020.11.15

Balenciaga: Shaping Fashion 展自2017年在英国国立维多利亚与艾尔伯特博物馆(简称V&A博物馆)首次展出,后在美国、澳大利亚继续巡展,最后一站来到了中国。


本次展览共分为五个单元,展品主要来自于V&A博物馆,展品年代集中于1950至1960年代。临展厅的展示将带您探索巴伦西亚加的杰出工艺、高定工坊以及作为高定客户的独特体验。


08

法国国立自然历史博物馆珠宝展

Jewelry exhibition at the National Museum of Natural History in France

 地点:法国国家自然历史博物馆

 时间:2020.9.16~2021.6.14


本次展览共由3个单元构成——第一单元揭示矿物形成的奥秘,并回顾人类探索矿物的历史;第二单元展示了宝石由地球深处孕育,经人类切割打磨,镶嵌为华丽珠宝的过程;第三单元致敬17世纪以来重要的宝石学家、珠宝商、收藏家等,突出巴黎在矿物学研究和珠宝艺术领域的重要地位。


09

大都会艺术博物馆150周年特展

The Metropolitan Museum of  Art's 150th anniversary


 地点:美国纽约大都会艺术博物馆

 时间:2020.8.9~2021.1.3


为庆祝大都会艺术博物馆创建150周年,本次展览将展出超过250件最具代表性的藏品,几乎涵盖馆藏中所有的艺术类型,呈现人类5000年艺术史。


展览还将借助档案资料和沉浸式装置,回顾博物馆的历史,重申收藏使命并展望未来愿景。作为大都会博物馆 (The Met Museum)成立150周年展览《大都会 博物馆,1870-2020》的一部分,当年成为时装界大热话题的Iris van Herpen「骨骼裙」现于博物馆內展出,人们终于可以亲眼看到这件如同艺术般创意无限、技术高超服裝。


10

拉斐尔逝世500周年巡回展

The Credit Suisse Exhibition: Raphael

 地点:乌尔比诺/罗马/米兰/伦敦/巴黎

 时间:2020 - 2021(具体时间待定)


拉斐尔·桑西(1483-1520)是意大利杰出的画家,和达芬奇与米开朗基罗并称文艺复兴三杰,也是三杰中最年轻的一位。拉斐尔逝世时年仅37岁,但由于他勤勉的创作,给世人留下了300多幅珍贵的艺术作品。


2020年迎来拉斐尔(1483-1520)忌辰500周年之际,欧洲6大美术馆将举行大师致敬巡回展。展览将从拉斐尔的故乡,乌尔比诺的马尔凯国家美术馆启程,然后来到首都罗马的奎里纳勒博物馆,再北上至米兰的盎博罗削美术馆,远渡重洋登陆英国,在伦敦国家美术馆和V&A博物馆稍事停留,最后在法国的卢浮宫拉下帷幕。



文章来源:NewtonFashionMBA


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论