2021 春季纽约时装周“前排看秀”全攻略

WWD 国际时尚特讯

2020-09-13 20:44:59

已关注

2021 春季的纽约时装周注定不会平凡。
 
由于疫情,此前早已成为常态的大规模线下时装大秀被纷纷取消。相反,大多数设计师和品牌都采用了包括直播、视频、Lookbook 和其他数字活动在内的混合形式。
 
另一个重大变化是,纽约时装周缩短了日程安排,从之前每一季 6 天缩短为仅 4 天。
 
时装周期间,由于原定于 6 月举行的美国时装设计师协会时装大奖(CFDA Fashion Awards)颁奖礼被无限期推迟,官方决定将于 14 日线上公布获奖名单。

此外,纽约男装日(New York Men’s Day)也将回归,时尚组织 Harlem’s Fashion Row(以下简称 HFR)还将举办第 13 届年度时尚大奖(Style Awards)。

HFR 创立于 2007 年,其初衷是帮助更多非裔设计师
获得时尚界的关注
图片来源:Slaven Vlasic/Getty Images

哪些设计师将出席本次时装周?哪些将不会?如何参与线上活动?本文为你汇总了所有关于纽约时装周期间的“前排看秀”攻略,只上干货。

9 月 13 日至 16 日。

开场品牌为 Jason Wu,他将在 Spring Studios 屋顶举办线下时装秀发布 2021 年春季系列,仅邀请有限观众观看。压轴品牌则为 Tom Ford,他将以照片形式发布品牌春季系列。

Jason Wu 及其设计作品
图片来源:网络


Anna Sui 2020 春季成衣系列
图片来源:vogue.com

此外,还有 15 个新品牌加入日程,包括:Aknvas, Anne Klein, Colleen Allen, Dur Doux, Duncan, Frère, Imitation of Christ, Oak & Acorn, VeniceW, Wiederhoeft 以及 Wolk Morais 等。

一些重量级品牌已经宣布将退出此次纽约时装周,它们是:Ralph Lauren、Tommy Hilfiger、Michael Kors、Marc Jacobs、Gabriela Hearst、Oscar de la Renta、Proenza Schouler、Tory Burch 和 Prabal Gurung。

Tory Burch 2020 春夏成衣系列
图片来源:网络

这些设计师中有很多已经为他们的新系列发布制定好了替代方案。

Michael Kors 将于 10 月 15 日在社交媒体和数字平台上以多重数字体验方式展示品牌 2021 年春季系列;Gabriela Hearst 计划改参加巴黎时装周;Prabal Gurung 将私下向买手、媒体和品牌支持者展示新作品;Proenza Schouler 将在 10 月中下旬以数字化形式发布;Tory Burch 将后期发布新系列的电子版 LookBook。

本季纽约时装周依然会有几场于户外举办的现场时装秀,但按照纽约州州长 Andrew Cuomo 的健康和安全指南,每场观众人数不得超过 50 人。

宣布将举办现场秀的设计师是 Jason Wu 和 Rebecca Minkoff,大秀将线上同步直播。

Rebecca Minkoff
图片来源:Kalaidjian/BFA/REX/Shutterstock

大多设计师都将以混合形式展示其作品,包括视频直播、电子 Lookbook 和“即看即买”活动。

Spring Studios 仍是纽约时装周的线下官方主秀场,NYFW.com 官网则将成为此次的直播和独家内容平台。
 
设计师们也将在数字平台 Runway360 上直播大秀。

普通观众今年也可以通过数字平台 Runway360
参与“前排”看秀
图片来源:Twitter 

7 月 24 日,CFDA 公布了其新的数字平台 Runway360 即将上线,面向品牌、媒体和消费者三方。
 
该平台允许品牌和设计师以不同的形式展示新系列,包括直播、Lookbook、短视频和电影。大约 60 名设计师将使用该平台展示,时装秀每半小时轮换一次。

Runway360 支持 AR/VR、360 度观看,具备直播、电子商务扩展、线上购物功能,并可以关联社交媒体。设计师还可以通过该平台举办线上新闻发布会,并提供媒体工具包。

HFR 将于 9 月 13 日线上颁发第 13 届年度时尚大奖。

颁奖典礼中将设置一场时装秀,有三位设计师参与展示,分别为 Kimberly Goldson、Rich Fresh 和 Kristian Loren。

Kimberly Goldson
图片来源:网络

这场数字时装秀的视频以及设计师们的采访将于 9 月 19 日向公众发布。
 
在颁奖典礼上,英国版《Vogue》主编 Edward Enninful 将被授予年度风云人物奖(Maverick of the Year),青少年《Vogue》主编 Lindsay Peoples Wagner 将获得年度最佳编辑奖(Editor of the Year )。Pyer Moss 的设计师 Kerby Jean-Raymond 将获得年度最佳设计师奖(Designer of the Year),Nate Hinton 将获得年度最佳公关奖(Publicist of the Year)。

Edward Enninful
图片来源:网络

CFDA 时尚大奖将于纽约时间 9 月 14 日上午在 CFDA 官网和社交媒体上公布具体获奖名单。(延伸阅读:2020 CFDA 大奖提名发布,谁将是在晦暗时刻发出光芒的美国时尚之星?)
 
2021 春季纽约男装日将于 9 月 15 日回归,时间为上午 9 点到 11 点。

此次活动将展示共 10 位新兴的男装设计师和流动性别设计师的作品,包括 Apotts、Carter Young、David Hart、Future Lovers of Tomorrow、Ka Wa Key、Official Rebrand、Stan、Teddy Vonranson、Timo Weiland 和 Wataru Tominaga。

日本设计师 Wataru Tominaga 的设计中有强烈的
极繁主义和无性别风格
图片来源:网络

观众可以通过 NYFW.com 上的数字平台 Runway360 线上收看时装秀。
 
不过,一些设计师可能会在限定时间内限制时装秀入口权限,以便在新品发布时使得零售商和媒体先行预览。

附:2021 春季纽约时装周官方日程表


转载:WWD 国际时尚特讯

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论