周星驰版《唐伯虎点秋香》为何至今无人敢翻拍?

腾讯娱乐

2020-09-14 14:43:01

已关注

香港娱乐圈有句话叫做:十年一影帝,百年周星驰。

这话其实就从侧面反映了周星驰的电影地位,绝对是前无古人,后无来者的。

而这也是为什么周星驰的电影很少有人翻拍的原因,因为别人拍不了,拍了也翻不过周星驰这座高山,那其他人为什么还要折磨自己呢?

比如当年黄渤接到周星驰的邀请,让他来演《西游降魔篇》里的孙悟空时,黄渤想都没想就拒绝了周星驰,黄渤的原话就是:

我不可能翻过周星驰这座高山,自己没有必要找不痛快。

最后还是周星驰几经劝说,黄渤才答应了来拍《西游降魔篇》。

喜剧电影其实才是最难拍的!

拍《新警察故事》的导演陈木胜拍过一部喜剧电影《宝贝计划》,当时开拍之前,陈木胜还觉得拍喜剧电影是一件很简单的事情。

可是拍到一半的时候,他差点崩溃了。

而等到拍完这部电影之后,投资人让陈木胜接着拍《宝贝计划2》,可是他却拒绝了,因为他觉得喜剧电影太难拍了,他也亲口说道:“终于理解了周星驰的伟大!”

其实光是从这一点就能看出周星驰的不容易,这么些年拍了这么多喜剧电影,而且部部都是精品。

可以说他就是百年一出的喜剧人,只有他能拍好这些喜剧片,只有他能演出这些喜剧片,换了别人,真的就是四不像了。

所以这就是为什么周星驰的电影几乎无人翻拍,几乎无人敢拍的原因。拍出来就是高山,拍出来就是巅峰,其他人再翻拍,也顶多就是贻笑大方罢了。


文章来源:腾讯娱乐

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论