《菊次郎的夏天》黄海操刀海报,画风太治愈!!

顶尖创意营销

2020-09-14 17:53:16

已关注

从夏初确认引进内地,到夏末官宣定档,《菊次郎的夏天》这个夏日治愈短片,终于还是抓住了这个夏天的尾巴与我们见面了。

《菊次郎的夏天》内地定档,9月25日再见,夏天。

在夏初《菊次郎的夏天》确认引进内地的时候,消息刚宣布就登上了各大平台的热搜,这也是北野武作品首次在内地公映。

《菊次郎的夏天》由日本著名导演北野武执导、编剧,音乐家久石让配乐,北野武、关口雄介、岸本加世子等人出演,曾入围戛纳电影节主竞赛单元,影片讲述小学三年级学生的正男,在邻居菊次郎的陪伴下,一起寻觅其离异的母亲的故事。





作为数得着的夏日治愈短片《菊次郎的夏天》的宣传海报,透露着一股夏日的清爽。

绿色的田地里两位主角顶着大叶子避暑,洋溢着童年的天真与趣味。


除此之外,《菊次郎的夏天》在其他国家发布的宣传海报,也是充满治愈感。


日本海报

显现出了浓浓的童趣和清新的夏日感,突出的是夏天的灿烂、快乐、童年的天真与趣味。

英国版海报

用插画式的海报去表现,英国观众与艺术家们对形式艺术的追求,用色彩含蓄去指代影片,表现的安静与喧嚷、天真乐趣与孤独,但海报总体是沉默、克制的。

美国版海报

简单空旷的背景与干练的排版,将画面感受的重点,放在了两位人物之间的联系与情感上。

法国版海报

把北野武加在电影中的插画风格,运用进了海报画面,趣味的插画与正男的沉默呆滞形成对比,仿佛与电影中的成人一样,在用这样的方式去治愈这个孤独的孩子。

其他各国







这一次中国内地定档海报,由黄海老师亲自操刀设计,蓝天白云加上荷叶连连,尽显夏日清新,治愈的画风更让人心情愉快,海报中天使风铃的运用也诠释了影片温暖治愈的核心。
天使风铃代表幸福,每个人都可以摇动风铃为别人带来幸福。


说到黄海老师,大家都很熟悉,他设计的每一个电影海报,都让人惊艳。








随着越来越多的经典老电影在国内陆续重映,一些从未在内地影院公映过的经典电影,是不是可以期待一下了呢?



文章来源:顶尖创意营销


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论