邂逅第一场秋色!9月最适合出行的28个地方,你最想去哪一站?

西行牧人

2020-09-15 10:34:21

已关注


9月,

初秋已至,仲夏未央,

是最适合出游的季节,

而第一场秋色,

即将与我们邂逅...



所以趁着,

马上到来的9月好时光,

人少景美,

挑个时间,拿起行囊,

去开启一场初秋的绚丽吧!



28. 甘肃扎尕那


扎尕那的秋天,缱绻在群山层林,夕阳西下中,小麦和青稞交织而成的梯田,郁郁葱葱的云杉和冷杉布满峡谷和坡地,树树皆秋色,山山落余晖。


27. 云南银杏村


“村在林中、林在村中”的特殊位置,让整个村庄都笼罩在秋的静谧中。再过不久,银杏树下的地面就要换上新衣,被金黄的银杏树叶覆盖,步梯上也如此。


26. 贵州下纳灰村


一个有着千年历史的布依古寨,河流、人家、田园、山峰、古树……构成了一幅浓墨重彩的田园山水画卷。


25. 贵州高要村


岁月早已过去几百年,辛勤的苗家儿女年复一年在这里耕耘,繁衍,年年岁岁演绎着特有的农耕文化与大地艺术。


24. 广东湛江徐闻


9月,是收获的时节,但在徐闻,也是播种的时节。人们正忙碌地在菠萝的海红土地上,为来年3月的菠萝的海洒下种子。


23. 黑龙江呼中


9月的呼中,有最美的日出和云海。袅袅白云、团团轻雾在山间浮动、云舒云卷, 绚丽而梦幻的。


22. 陕西定边


说起陕北,是那漫天无际的黄土高坡,粗犷而豪迈。但在陕北定边,夏末初秋,整整55万亩的荞麦花,齐齐绽放,花开成海,浪漫过春日江南。


21. 南京美龄宫


随着秋季的到来,美龄宫周围环形路上的梧桐树叶开始变黄,配合着顶覆绿色琉璃瓦的美龄宫,从高空俯瞰犹如一串镶有绿宝石挂坠的珍珠项链,美不胜收。


20. 辽宁本溪


本溪的枫红,总是要比其他地方来得更早一些。9月下旬,当你感觉一阵微凉时,这里的枫叶便已经红遍山林了。


19. 贵州妥乐村


青瓦木墙的房屋,与古银杏浑然天成。树根穿过石拱桥,与六百年古驿道、盘州古民居和清澈见底的小溪,人与大自然如此协调。


18. 广西龙脊梯田


在广西的龙脊梯田,成片成片的金黄稻穗垂着头等待农民伯伯的收割。这些层层叠叠,高低错落,金灿灿的稻田却是难得见到的壮丽景观,是最普通也是最美丽的风景。


17. 云南彝良小草坝


比起云南那些风景名川,这里实在是名不见经传。在绵亘数里的原始森林,有看不尽的满山红叶,游不完的瀑布溪流。


16. 贵州韭菜坪


9月,万亩野韭菜花迎来了盛花期,醉人的紫自天边而来,以排山倒海,艳丽的紫红色,独步中国。


15. 盘锦红海滩


一群碱蓬草,随着秋意的浓厚,从大头针变得通红,像极度热爱的爱情,别忘了欣赏红滩涂的落日美景。


14. 贵州加榜梯田


它最特别之处在于梯田间散落的侗族吊脚楼。风吹稻浪,一拨接一拨,简单的房舍、袅袅的炊烟、劳作的人群相机无法完全记录它的美,但你的眼睛可以。


13. 云南东川红土地


调色板一样色块组合,大自然该是有多偏心,为什么偏偏把这么美丽的景色一股脑的给了云南,给了东川。


12. 四川九寨沟


金秋,无疑是九寨沟最美的时节,九寨归来不看水,此时湖面颜色的层次,加上岸边金叶的倒影,熠熠生辉。


11. 内蒙古乌兰布统


乌兰布统的秋天,是大自然奉送的美丽。遍地枯黄了的草色,像一张硕大的地毯,走在上面,心里自然生出一个秋天。


10. 杭州西湖


西湖秋夜之月是自古公认的良辰美景,绮窗俯水,皓月当空,真是应合了“但愿人长久,千里共婵娟”之意。


9. 北京故宫


当故宫的树开始慢慢变黄,就成了另一幅美丽的样子,仿佛多了几分寂静之美。


8. 云南香格里拉


香格里拉的秋天,雨季过了,叶子开始黄了、红了…蓝天白云,大地一片五彩斑斓,这里的秋色好似不惹凡尘的女子,遗世独立。


7. 内蒙古阿尔山


茫茫的草原丘陵、松涛激浪的大兴安岭林海、百转千回的河流、梦幻缥缈的晨雾、油画般的白桦林…汇聚成阿尔山最美的秋。


6. 内蒙古额济纳


秋天,一定要去看一次金黄的胡杨林。大片大片金色的胡杨林是独属于这片土地的璀璨,随手一拍就是大片既视感。


5. 甘肃张掖


金黄白杨、橙红红柳、黛绿冷杉,五彩的丹霞地貌,混在一起,光彩夺目。


4. 婺源篁岭


当你走进村落中,层层叠叠的黛瓦上陈列着辣椒、玉米、南瓜,橙红的柿子挂在屋檐,这样美妙的田园风光画卷,简直会让你舍不得眨眼!


3. 稻城亚丁


这片水蓝色星球最后一片净土美得变幻无穷,壮丽神圣的三座雪山、五彩斑斓的森林与草甸、碧蓝通透的海子,这里宛若色彩的海洋。


2. 西藏林芝


无论是白雪皑皑的南迦巴瓦峰,还是仍然碧绿的巴松措湖,不论是叠彩万重的鲁朗林海,还是淡蓝绵长的尼洋河,9月的林芝的色彩尤其丰富。


1. 新疆喀纳斯


一到9月,喀纳斯就变得五彩斑斓,蓝、绿、红、黄的绝妙色彩,附在天、湖、林、山上,一不小心就惊艳了整个秋天。


来源:西行牧人带你 结伴走川藏

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论