色彩变幻,邂逅光影艺术

 设计邦 

2020-09-15 13:32:47

已关注


设计概要


以张艺谋电影中画面光与影的感受以及色彩人文气息作为设计切入点,并把其所表达的视觉方式引入室内空间中,营造有生活,有温度,有色彩,有情感的空间。



本案例中,整体色调以暗淡的灰、黑色系为渲染,移步于景,入户端景墙处以中式中心对称及框景手法,仿佛电影中镜头,捕捉圆环背面景色,墙面采用饱和度高的暖色老木板,侧面引入户外竹子与绿植,冷暖色系交相呼应,光与影的介入,给整个画面提升视觉冲击感,竹子下方门槛引入日式“枯山水”,青石板与白色鹅卵石搭配细节,让人心灵更加安静与自然。



餐厅以暖色老木板与深绿色进行冷暖强烈对比,自然光影与氛围灯光交相呼应,电影画面感十足,餐桌上的食物在氛围的营造下色泽感强,食物在画面中更显的鲜美,一副饮食浪漫画面跃然而生。





客餐厅延续暖色老木板元素,整个空间采用了质朴的棕色,红色同色系作为辅助色,墙面采用灰色为主调,转换空间画面的同时,随着光影变化,让空间更具沉稳,过道处充满艺术气息的挂画,更给空间带来了艺术气息。








书房采用大面积红色文化石作为背景,为做动画设计专业的业主带来工作的激情,同时暖色灯光与自然光线的介入,斑驳凹凸的文化石更具立体感,怀旧情怀映入眼帘。以长虹玻璃作为半隔断,光影与色彩透过玻璃若隐若现,书房与客厅形成情感沟通与互动。





多功能间中式衣柜门把手,暖色系编织垫,精致的茶具,回流香在光影的映射下,格外温暖,惬意。见此场景一副电影画面感涌然脑海:盘腿对坐,你端茶,我看书,回流香 飘散于画面中,安静中有舒坦,生活中有爱情。





次卧室作为今后的儿童房,黄色与绿色进行强烈对比与渲染,年轻活力,背景墙面采用黑白装饰画壁纸形成反差,于小景中见大景,空间画面感更强。





主卧整体以平稳的弱对比为主,与次卧室形成鲜明的对比,更显沉稳。床头背面灰色的复古墙纸,彰显男女主人的怀旧情怀。




阳台墙面用的环保自然地稻草漆,在植物的绿意中包围下,一种悠闲开阔的草原画面感油然而生,敬畏生命,享受自然。



▲原始结构图


▲平面设计图



设计团队:予以设计


来源:室内设计联盟ID:snsjlm

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论

别傻傻买鞋柜了,门厅流行这样设计!

国际家居 0评论 2020-09-20

光与影的邂逅,演绎创造性空间形态

功能美学/家 0评论 2020-09-18

裸墙搭配天然石皮,打造绝美复式空间

Houzz设计私生活  0评论 2020-09-18

淡雅日式风,简洁纯朴格调十足!

Houzz设计私生活  0评论 2020-09-18

精致简约,看着就舒服!

米兰设计之旅 0评论 2020-09-18

轻奢有度,精致无别!

设计邦 0评论 2020-09-18

简约水泥灰,质朴的高级感!

米兰设计之旅  0评论 2020-09-17

95㎡全墙面收纳,空间一点不浪费!

米兰设计之旅  0评论 2020-09-17

Mariana Bashta :木质空间,简约清新!

米兰设计之旅  0评论 2020-09-17

埃及高级灰,低调的奢华!

Houzz设计私生活  0评论 2020-09-16

与阳光绿意一起呼吸的家!

米兰设计之旅  0评论 2020-09-16