没想到现在的设计师竟然如此“好色”!

服装设计师杂志

2020-09-15 15:05:35

已关注



这几年,在Gucci和Dior等业界豪门的感召下,多彩童话风成了一股引人注目的流行趋势,天真烂漫地渲染着成人世界。


本季,日本设计师Tsumori Chisato也大量运用了明亮色彩、卡通印花和荷叶边等元素,使这个系列充满了趣味和童话般的感觉。





这种童话感充斥在每一处细节当中,当然,校服图案、几何格纹以及极显心思的细节设计都是Tsumori Chisato的拿手好戏,这一次,她也没有摒弃这些特色鲜明的设计符号。


此外,轮廓感设计也颇具新意,实穿又时髦的丹宁背带裤,复古经典的圆肩泡泡长裙,在醒目的廓形之下格外出挑,让少女气息扑面而来。 





在材质选择上,设计师依然青睐雪纺、棉布和花花布料,加上褶皱的渲染,让每个造型都具备丰富的层次感,充满强烈的东方色彩,古典而不失活泼气质。





值得一提的是,从Tsumori Chisato的褶皱设计上不难发现,该品牌服装与三宅一生的服装有雷同之处,即多采用褶皱的设计手法。


只是它并不像三宅一生那样将整件衣服都打褶,而是运用一小块的褶皱设计,但这一小块却已将模特曼妙的人体轮廓勾勒得淋漓尽致。



总之,在整个系列中,Tsumori Chisato释放出了她的迷幻色彩思想,诠释着乐观主义。







模特们就好像掉入了一个通往奇幻世界、穿越时间之光的兔子洞,将童话带到了现实世界,将时髦回溯到童话时代,既治愈又减压!


转载:服装设计师杂志

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论