与阳光绿意一起呼吸的家!

米兰设计之旅 

2020-09-16 11:42:57

已关注



 舒适空间 


身为飞行机师的夫妻俩,长年往返世界各地,时刻与封闭狭小的飞机舱共处,正因为如此,让他们更加渴望一处能呼吸新鲜空气、尽情舒展身心的居所。



这套450平方米的项目由泰国设计事务所WARchitect设计,该房屋位于非常理想的位置,空气污染程度很低,位于一条很深的小巷中,并且远离主要道路。



由于面积太大了,因此,无需将房屋设计得过于紧凑。于是将房屋元素分为3个区域,例如起居区,卧室和客人区。为了使建筑表面尽可能地与自然融为一体,无论是从他们的眼睛体验绿色景观,还是打开所有玻璃折叠门以创造自然通风,都能感受到新鲜空气。




布局两座极简悬臂式量体,以错落进出面设计争取接触日光绿意的面积,同时依序将接待区、起居间、休憩寝卧逐步摊开。





以一道砌砖穿廊做为串连,隐性分割生机盎然的内庭院,透过一次到位的动线整合,让行走间伴随一股鲜活芬芳气息,沉重疲惫顿时一飞而散。




并选用玻璃折叠门取代实体隔墙,牵起双向一眼望穿的无遮视线,拉近如影随形的亲密身影,并经由朴实木质、原生石纹的细腻堆叠,虚化内外部的分际线,创造浑然一体的自然宁静时光。




















































来源:米兰设计之旅 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

别傻傻买鞋柜了,门厅流行这样设计!

国际家居 0评论 2020-09-20

光与影的邂逅,演绎创造性空间形态

功能美学/家 0评论 2020-09-18

裸墙搭配天然石皮,打造绝美复式空间

Houzz设计私生活  0评论 2020-09-18

淡雅日式风,简洁纯朴格调十足!

Houzz设计私生活  0评论 2020-09-18

精致简约,看着就舒服!

米兰设计之旅 0评论 2020-09-18

轻奢有度,精致无别!

设计邦 0评论 2020-09-18

简约水泥灰,质朴的高级感!

米兰设计之旅  0评论 2020-09-17

95㎡全墙面收纳,空间一点不浪费!

米兰设计之旅  0评论 2020-09-17

Mariana Bashta :木质空间,简约清新!

米兰设计之旅  0评论 2020-09-17

埃及高级灰,低调的奢华!

Houzz设计私生活  0评论 2020-09-16

色彩变幻,邂逅光影艺术

 设计邦  0评论 2020-09-15