集·创——哥本哈根皮草非遗秀亮相南京禄口皮草小镇

梁傲冰

2020-09-18 01:02:43

关注


“集·创——哥本哈根皮草禄口皮草小镇非遗秀”于2020917日在千年古都南京盛大开场。这场由中国服饰报社、艺术与设计杂志、中国皮革协会、中国食品土畜进出口商会、南京市江宁区商务局、南京市江宁区人民政府禄口街道办事处、南京中铁二局置业发展有限公司主办,南京禄口皮草小镇、哥本哈根皮草(北京)有限公司承办的传承百年非遗技艺,耗时600年的时尚大秀盛大开幕。




江宁区政协副主席、区商务局局长姚燕玲,艺术与设计杂志社社长、中国服饰报社总经理钱竹,中国畜产品流通协会党支部书记、副会长张金诚;中国皮革协会产业部主任、毛皮专业委员会主任,国际毛皮协会亚洲区主席黄彦杰、中国食品土畜进出口商会兼职副会长,裘皮分会理事长冯宝兴出席活动并致辞。



本届嘉年华活动以“集·创”为主题,即“集天下匠艺·创国韵风华”,将悠久的禄口裘皮匠艺,根植南京本土文化,聚焦非遗精华,带来更具国际化的设计立意和新品发布秀场,着力打造多元文化整合,带来一场立足东方面向世界的文化盛宴。通过一场传统技艺与潮流时尚完美结合的服装秀,将皮草悠久绵长的历史文脉、省级非遗毛皮制作的精湛技艺、新一代传承人的创新设计以及精益求精的“禄口工匠精神”呈献在观众面前。





“周人之子,熊罴是裘”,裘皮服装在我国历史悠久,古代服饰多源于自然,古人穿裘一般多为生活所需。




随着现代社会的发展,服装在工业制造的时代背景下,用现代技术、深厚的文化积淀达到返璞归真、美美与共,这既是新时代设计师应有的人文关怀,也是新时代设计师满足人民群众对美好生活向往所作出的努力。



0条评论

这座城市用四十年创造了中国奇迹

浪潮工作室 0评论 2020-10-19

贾樟柯宣布退出平遥影展

奇遇电影 0评论 2020-10-19

妈妈的针线活——创新设计扶贫 谱写精准扶贫新篇章

艺术与设计杂志社社长兼总编辑、中国服饰报社总经理钱竹 0评论 2020-10-15

不懂艺术的导演成不了大师!

许琰 0评论 2020-10-14

深圳时尚行业40年发展征程,你了解多少?

大浪时尚小镇 0评论 2020-10-14

迎新:CAFA设计学院秋季书单

中央美术学院设计学院 0评论 2020-10-13

这才叫做花园办公

普象工业设计小站 0评论 2020-10-12