日本设计脑洞有多大?看完这些你就明白了

艺术与设计

2020-09-18 12:01:19

已关注

一直以来日本的设计在国际上都很有自己的特色,不光实用,有时还常常以意想不到而著称。

比如下面这个东西你能想到这是什么吗?




山药?土豆?
nonono,其实是一根山药造型的胶棒。




是不是觉得这个以食物作为灵感的创意很棒?在日本就有这样一家专门以食物作为设计来源的工作室super kakamu。



“我们只想做最简单的设计,希望我们的设计让大家看了会立刻get到设计的点,设计没有那么复杂,其实就是很日常的东西”。


秉持着这个“简单设计”的理念,super kakamu的设计没有一个是大家看不懂的

但又不会简单到让人觉得没有设计感。


简简单单到很有设计感,这个设计团队将这个度把握的非常微妙,来感受一下他们的脑洞吧!


包包菜稿纸


稿纸这种东西在日常生活中不可或缺,平时用完之后是不是揉一揉就随手一扔?
super kakamu设计的这款稿纸,不光让书写很舒服,就连用完的稿纸都成了一件小小艺术品。




用完的稿纸几张放在一起团一团,都不用刻意去搞什么造型,一个逼真的包包菜就get到了!




红薯水杯


是不是第一眼真的看成了热乎的红薯!别怀疑你的眼睛,很多人看见这个冒着热气的杯子,都以为是一根掰开的红薯。




杯子表面近乎逼真的细节刻画,拿着这个杯子喝水,你就是全场最吸睛的存在。




玉米U盘


各种奇奇怪怪的U盘造型层出不穷,但你绝对没想到玉米粒也能做成U盘,还是特别可爱小巧的那种。




看起来真的好有食欲啊,仿佛都能闻到玉米的清香。





花生蓝牙耳机


想象一下在地铁上,你在众人的注视下,缓缓拿出一颗花生,然后非常淡定的将壳里的花生豆塞入耳朵,这个画面蜜汁好玩。



花生蓝牙耳机你值得拥有



烂番茄系列


下面这个画面如果被妈妈看到了,免不了又是一顿臭骂,但其实只是将烂番茄做成了杯垫书签和贴纸而已啦。




看书的时候用这样一张书签,也是蛮个性的...





香蕉抹布


这个香蕉抹布的设计很是恶趣味,让人总是会产生一种“我用这个擦地真的不会滑倒吗?”的感觉。





不擦东西的时候,还能扔在地上当个恶作剧的道具。




紫苏创可贴


只要脑洞够大,紫苏叶不光可以用来吃用来泡水,还能用来包扎伤口。



可能是因为外形是植物的原因,怎么看起来感觉要比普通创可贴更杀菌消炎呢?




真·葡萄酒杯


有了这个杯子,相信倒酒的时候不用再多费口舌去介绍是什么酒啦。




吐司床垫


作为一个吃货,早上能在巨大又软乎的吐司上起床,简直就是梦想好嘛!




想想还有切片火腿,水果椒,蘑菇和鸡蛋的陪伴,连做梦一定都是香香的!






五花肉车罩


用了这个车罩真的没人敢偷你的车





昆布浴巾


想在洗澡时也感受到大海的气味吗,这条昆布浴巾赶快用起来吧!




不光实用,造型也是意外的有点萌。





餐桌盘


有了这个盘子的加持,哪怕是几根小葱都有在吃大餐的感觉。




大蒜扩香器


这个扩香器也许可以完美的解释什么叫做表里不一





巧克力电磁炉


与其担心巧克力会不会化,不如担心锅里的牛奶会不会煮成巧克力味...




除了上面这些设计之外,super kakamu的脑洞远不止如此,虽然有的设计还没有做出实物来,但是光是看看他们的设计图都会觉得很有趣。



蘑菇脚垫


哪怕没有实物图,光是这个设计图都是“肉眼可见”的舒服好嘛!!洗完澡在这个蘑菇堆上踩一踩,那触感绝对无敌。




辣椒调味包


就是这么简单粗暴看到第一眼就知道是什么





小鱼干浴盐


把自己想象成一块肉,泡在热鱼汤里,那种感觉......很是奇妙。



设计源于生活,每天吃的包菜,超市随处可见的辣椒......

只要脑洞够大,什么都可以成为设计的灵感来源。

(图源网站https://supermarketkakamu.jp/)



文章来源:艺术与设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

佩特里特·哈里拉伊:候鸟

霍雨佳 0评论 2020-10-19

小浴室里的巧设计

霍雨佳 0评论 2020-10-19

震撼的玻璃艺术,你想象不到的美!

阜阳未来美学 0评论 2020-10-19

看设计师们如何玩转敦煌美学

璞睿生活艺术 0评论 2020-10-19

360 度致胜的 Design3

甄健恒 0评论 2020-10-15

2020西班牙MadridGráfica20国际海报展入选作品公布

西班牙MadridGráfica国际海报展组委会 0评论 2020-10-15

设计游乐场里的科技玩具实验

焦雨侬 0评论 2020-10-15

寻获挪威家具设计的转折点

甄健恒 0评论 2020-10-14

颜伯骏,资深乐迷的唱片设计

王蕊 0评论 2020-10-14

在包装上玩转字体

张霓 0评论 2020-10-14