《信条》在美国上映是个错误?好莱坞电影票房复苏迟缓,《黑寡妇》很可能也要跳票

文汇网

2020-09-18 14:06:16

已关注

据《好莱坞报道者》,索尼影业董事长托尼·芬奇奎拉(Tony Vinciquerra)近期在美国银行投资者会议上对票房状况发表的言论引起了轩然大波。“除非确定影院已经完全开放,并且能以巨大的产能运营,否则我们不会将成本高达两亿美元的大制作电影投放市场。”

言下之意,《信条》在美国的上映未能取得票房佳绩,美国疫情仍然严重,消费者担忧难去。由于洛杉矶和纽约等对美国来说至关重要的主要电影市场仍未恢复,好莱坞的整体复苏迟滞。《黑寡妇》继《神奇女侠1984》之后,大概率也要跳票改档。

芬奇奎拉戳破的真相刺痛了许多好莱坞从业者。“华纳兄弟在影片上映之后才知道,在美国发行《信条》是一项代价高昂而且失败的实验。”有发行商表示,“大家以为跟在中国之后重开电影院是个好主意,但谁想到我们在疫情防控方面落后了这么多?如果他们好好考虑这些,本可以避免这部电影的失败。在美国能够控制疫情之前,线上的视频点播可能是大片上映的唯一选择。”

在《信条》上映后没几天,华纳兄弟公司首席执行官安·萨诺夫就表示,《神奇女侠1984》的上映时间将由10月2日推迟至12月25日,尽管迪士尼和漫威的《黑寡妇》仍在发布新的剧照,但外媒预测其大概率将从11月6日的档期延后。

“目前上映的电影数量,根本不足以给好莱坞电影业提供动力。” 研究机构MKM Partners的一名华尔街分析师表示,除非11月和12月再次有大制作上映。美国的观众需要像《神奇女侠》和《黑寡妇》这样的大制作才会重新回到电影院,问题是疫情期间上映大片,会让制片厂的收入减少,到底是冒险还是等待明年,是摆在好莱坞巨头面前的两难。目前,米高梅的《007:无暇赴死》决心11月下旬在全球发行,皮克斯和迪士尼的动画《心灵奇旅》也定在11月20日上映,尚不清楚是否还有变动。

“跳票”也是可以理解的,但“跳票”的选择本身也对美国电影行业的信心和票房产生了巨大影响。乔丹·皮尔出品的《糖果人》等原定于10月在美国上映的一些中小型影片已经开始“逃亡潮”。观众的情绪也受到感染,在《信条》上映之前,一家美国研究公司发现52%的受访者对回到影院感到自在,而《神奇女侠1984》观望《信条》上映选择“跳票”后,这一比例下降到48%;两个月之内不愿意去影院的美国观众比例则由42%上升到了50%。

“这不是理想的状况,在人口基数较少的地区电影院可能会选择限制营业时间,直到有更多的电影上映、更多的观众回归为止。”票房分析师肖恩·罗宾斯表示。


文章来源:文汇网

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论