别找了,“高颜值、实力派”的月饼包装设计都在这里了

晓包

2020-09-20 12:41:15

已关注

中秋将至,自带节日光环的月饼礼盒总能给到大家满满幸福感。


据了解,今年传统的商超和专卖店渠道仍是月饼的主要销售方式,但是电商销售呈现快速增长态势,并且品牌集中度进一步提高。据京东提供的数据显示,截止到9月15日,京东平台整体月饼销量,同比去年上涨超过125%。


如何围绕月饼、月亮、玉兔等元素,将包装打破常规、玩出新花样,在众多礼盒中脱引而出,各大品牌在包装设计上也是卯足了劲头。下滑查看,这个中秋有颜有料的月饼包装都在这里了。

李子柒

将中华传统美食和国风文化联合打造了这款中秋纸雕月饼礼盒典藏版,旨在借国庆逢中秋的机缘,用国潮元素致敬祖国。

一盒7饼,借子柒之手传递祝福





图片来源:天问品牌顾问机构

小米

正值小米十周年,首次推出了一款融合了小米音乐、可口月饼,可以 freestyle 的月饼礼盒。

轻轻拍打乐器小盒,立马触发不同的乐器,带来鼓点伴奏。


图片来源:最佳米公社

字节跳动

挣脱重力月饼礼盒外包装采用太空元素进行设计,科技感满满,外包装采用杜邦纸,礼盒还有马克杯、杯挂、防水姓名贴纸。




图片来源:字节跳动

字节跳动 2019 年国风月饼礼盒


飞天揽月

喜上包装设计 × 木头猫

当你打开置于盒子底部的LED灯开关,再罩上半透明的亭台楼阁建筑群,镂空在四个方位的四位「飞天仙女」,便会迎着月光,飘然醒来。



利用突破性的多层立体包装结构,让今年的中秋能更具团圆的仪式感。




良品铺子

潘虎包装设计(深圳)


以良品铺子产品为载体,把中国传承千年的文化符号注入礼盒之中,重新链接中秋月饼和敦煌文明的关系,复活敦煌的鲜活色彩与中秋的鲜活味道。



月光音乐盒,将传统记忆和现代生活串联,让中国传统文化跨越时间,跨越介质呈现在消费者面前。


荣诚

林韶斌品牌设计(上海)

林韶斌团队为荣诚月饼设计的2020年中秋奇幻礼盒。




荣华

香橙壹品(深圳)

礼盒以时尚活力橙色设计,采用立体浮雕工艺融入广府特色建筑镬耳墙和绽放的木棉花元素,将广府风情与品牌基调完美融合,双开盒结构在开启礼盒之时万家灯火的画面感受到浓浓的喜庆欢乐的节日氛围。





汪玉霞 

璞梵创意设计(武汉)

礼盒采用立体画卷的形式,分三层展示了一幅“中秋良辰映江城”的场景,礼盒的下半部借鉴传统“梳妆盒”的创意,分为上下两层,上层为翻盖、下层采用抽拉方式。

将武汉的风景、人文与汪玉霞的品牌相结合。当礼盒开启,一幅立体画卷缓缓舒展,映入眼帘。




东方好礼|花前月下,明月桂香中秋礼

东方好礼(上海)


三抽拉式设计,两侧+下方抽拉。两边帷幕拉开,看到远处天上的月亮越来越大,拨开朦胧的云雾,明月上的亭台楼阁慢慢清晰。

激光切割边框,月相做烫金处理,反射光芒,映射月光。  

以月宫的神话为背景,绘制了嫦娥玉兔的形象,最终呈现可爱而又饱满的中秋制月的氛围。画面中玉兔与嫦娥其乐融融,每个形象都细节满满。





东方好礼 x 制御局

东方好礼(上海)

东方好礼与制御局联手带来新一版的攀云追月中秋礼盒。带着追梦的少年,再次回归。

设计从传统的纸雕中汲取了灵感,虽是采用纸雕结构,但是在材质上将传统纸雕的材质更换为pvc,比纸雕更加能方便保存与观赏。







妙手回潮“飞天逐月“礼盒

妙手回潮(深圳)

礼盒的敦煌藻井圆形呼应圆月,丝带还原飞天的灵动之美,同时承担手提功能,去掉了手提袋。整体风格在唐代飞天画的基础上融合了许多近代元素。





荣诚 

形正方品牌设计(汕头)

将创意插画融入马口铁盒包装,外观是一个从民国仿佛穿越时光而来的铁盒,提取了民国年代最为时尚的元素融入包装中,从瓷砖纹理、雕花色调,到广式骑楼、旗袍女子,无不将那个年代的趣闻轶事娓娓道来。





好家乡

九田品牌设计(成都)

外包采用风吕敷包裹盒身,LOGO覆以烫金,彰显轻奢时尚。传统与创新的对话。成就好家乡中秋饼礼。






文章来源:包联网


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

佩特里特·哈里拉伊:候鸟

霍雨佳 0评论 2020-10-19

小浴室里的巧设计

霍雨佳 0评论 2020-10-19

震撼的玻璃艺术,你想象不到的美!

阜阳未来美学 0评论 2020-10-19

看设计师们如何玩转敦煌美学

璞睿生活艺术 0评论 2020-10-19

360 度致胜的 Design3

甄健恒 0评论 2020-10-15

2020西班牙MadridGráfica20国际海报展入选作品公布

西班牙MadridGráfica国际海报展组委会 0评论 2020-10-15

设计游乐场里的科技玩具实验

焦雨侬 0评论 2020-10-15

寻获挪威家具设计的转折点

甄健恒 0评论 2020-10-14

颜伯骏,资深乐迷的唱片设计

王蕊 0评论 2020-10-14

在包装上玩转字体

张霓 0评论 2020-10-14