曼谷科幻主题办公室设计:在宇宙飞船里上班是什么体验?

17度租售公装

2020-09-27 09:32:46

已关注


“宇宙的神秘,在于静谧苍穹的沉默带给人们的无限遐想。没有一种表达比沉默更有力量,没有一种形式比立体空间来得更让人蠢蠢欲动且受到震撼。”


泰国曼谷这家数字媒体代理公司为了给员工创造一个有趣的科幻主题激励环境,把办公室设计成了动感十足的科幻空间:Spore Bangkok offices。



在整体设计概念的基础上,设计师Collective Studio将入口设计出了时空穿梭的感觉,一个狭窄的连接隧道,从地面通向实验室,沿途有条状灯。



有趣的是,这家公司是最后离开的人需要自己关灯,但是这件事经常被忘记。在设计时,一个控制板就被安放在这走道里,还被设计成了宇宙飞船里的控制板。上下班都仿佛置身太空、行走在宇宙飞船里。



更巧妙的是,哪怕关掉所有的电,它仍然有一个传感器灯,但当通过门时,传感器灯会自动关闭。


▲绿色灯带的设计 犹如科幻大片中的原力能量


在协作区则是使用原始混凝土纹理和金属板使其看起来像一个地下大厅,在地板上用线条组织每个空间,并通过翻新破损的显示器作为吸顶灯来装饰天花板。




工作区被设计成一个洁净室,包含所有的白色材料,并在区域周围有警示胶带。



严肃的会议室恐怕是每个职场达人避之不及的地方,而曼谷这家公司的每间会议室均拥有不同的设计。例如,01会议室被设计为服务器室。



▲大面积的纯白与金属质感墙体 打造满满科技感


02会议室被设计为手术室。在这个房间里,设计师通过改变灯泡类型将手术灯改为中间吸顶灯,会议室不再冷冰冰,工作都有了温度。




清晰的理念、缜密的空间考量、动感的设计语言,最终成就了一个充满张力、动感十足的科幻办公空间。




项目信息

项目名称:Spore Offices

设计公司:Collective Studio

设计团队:Kopchai Limpanataywin, Chatnarin Pramnapan

总承包商:99 Turnkey Specialist

摄影:TOPster Photography


来源:17度租售公装

图片:LOFT中国网站

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05

耐克发布免提鞋,穿脱竟然不用手

创新君 0评论 2021-02-05

设计博闻 | 用户体验更好的温度计

Billwang工业设计 0评论 2021-02-05

2021年iF设计奖部分入围作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-02-03