泸沽湖的秋天,就是这么美!

西行牧人

2020-09-28 09:51:26

已关注


有人说,泸沽湖是诗和梦,是只能意会无法诉说的秘境。



也有人说,那是一个可以让一切美妙的梦想生根发芽,最抽象、最缥缈又最心灵的居所。



这个传说是被泪水注满的湖泊,横跨四川、云南两省,湖光山色间居住着勤劳善良的摩梭人,有着“东方女儿国”的美誉。




这里,有太多优美动人的故事,无不有着几分神秘,几分浪漫,给人以遐想与思忆。这里,一切都是那么奇妙,那么古朴,让无数人心生向往。





很多人问,什么季节去四川泸沽湖最合适,什么时候去那里的景色最漂亮?


其实,这个问题真的很难回答。因为,你什么时候去都合适,她的一年四季,春夏秋冬,都有着她独特的魅力。如果说真要说一个“最”合适的,那我认为只有她的秋天了。




相比你春天的柔情,我更钟爱你秋天的狂野。

相比你夏天的清凉,我更喜欢你秋天的金黄。

相比你冬天的寂静,我更迷恋你秋天的回忆。





从早晨到黄昏,从草海到亮海。时时刻刻都能让你感受到金黄色的美。相比红叶,我想泸沽湖畔淡淡的金黄更让人沉醉,更气势蓬勃。



环湖路上,骑着单车,公路两旁的树叶由青变黄,身旁金黄蔓延,感受着秋天的到来。远处的格姆女神山漫山的青绿,像是夏天对秋天的留恋。





湖畔那些苍容的树叶在秋风的吹动下,哗哗清脆的枝叶摆动着,飘落下,被偶尔路过的车辆带动着轻轻地飘起,我竟有了一种要落泪的感动。



我欣赏泸沽湖秋天的风高云淡,我沉醉于你的淡雅脱俗,泸沽湖的秋天,一个让人不能在沉迷的季节。



早晨,太阳升起,金黄的草海犹如仙境一般。




尤其秋天的泸沽湖,更是让人留恋,这里的秋天,没有华丽的色彩,依旧只有令人心动的蓝,但却别有一番雅致和滋味。



秋天,这里有最美的格桑花



泸沽湖的秋天,没有绚烂的五彩丛林,只有清新素雅的格桑花。




一朵一朵的格桑花,开在湖边,绕着水草,伴着行船,不浓烈,却给了泸沽湖最美的秋天。


秋天,这里有最清冷的水草



秋天的泸沽湖,不似红海滩般的浓烈,她有的是秋天最原始的色调。




黄色的水草,慵懒的漂浮在水中,让此时的泸沽湖,多了一份清冷,也多了一份洒脱。




秋天,这里有最空灵的湖水



泸沽湖,一年四季都是醉人的湛蓝色,只是秋天,它更多了一份纯净和空灵。




当四周的景物,渐渐变得金黄,湖水也被映衬得更加蔚蓝,这样的泸沽湖,丝毫不输画家笔下的风景画。




秋天,这里有最温柔的夕阳



秋天的泸沽湖,连夕阳都格外温柔。




夕阳西下,晚霞染红片片白云,整个泸沽湖都被落日的余晖笼罩,变得通红一片,仿佛要留下太阳最后的光彩。



直到落日一点一点在云层里消散,泸沽湖仿佛完成使命般的进入暮色,终于迎来醉人的夜晚。



这就是秋天的泸沽湖,没有浓烈的色彩,只有清新素雅的风景,但就是这清冷的感觉,令人永远难忘。




来源:西行牧人带你 结伴走川藏

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论