这5件事,告诉你为什么秋天一定要去一次海南

环球旅行

2020-09-30 11:43:50

已关注


秋天,是最适合出门赏“色”的季节。


但,秋天只有赏枫这一种可能吗?当然不是。


看多了烈焰浓郁的秋色,就想用一汪碧蓝洗一洗眼睛,用一场风花雪月来抚平躁动的心。


△ 雅居乐清水湾实景图


此时,你最该来看一看秋天的海南。


也许你见识过春天海南风和日丽的温暖模样,也见识过夏天海南热情似火的狂野奔放。


那么这个最美丽、最丰富、最醉人的季节,海南又是什么模样呢?


- 1 -

秋天来海南

海水更透亮,海风更清凉

 

夏天的海南,在旅行热榜上居高不下,无论你是散心还是狂欢,第一个想到的总是因水而灵的热情小岛。


此时,盛夏的人潮褪去,秋天的大海,带着微微惆怅,反倒更适合度假。


△ 雅居乐清水湾实景图

 

蔚蓝的海水、白净的沙滩、鲜美的海鲜,统统揽入怀中,连空气都带着点慵懒。静坐海边,阳光倾撒,微风拂面,原来惬意不需要重金,舒适才是极致的惬意。


△ 雅居乐清水湾实景图


- 2 -

秋天来海南

看一看陵水“海上街市”

 

来海南,一定要去陵水去看看真正的“疍家文化”,他们以舟为家、以渔为业,常年在海上与风浪相伴,鳞次栉比漂浮在海面上,远远望去,如同一座壮丽的水城,素有“海上街市”的美誉。


△ 坐标:陵水新村港疍家鱼排

 

- 3 -

秋天来海南

少不了吃鸡吃海鲜

 

海南美食不是赢在香料上,而是赢在食材上。拿海南鸡饭举例,口感滑嫩,唇齿留香,做法并不复杂,但只有当地的鸡才能做出那个味道。


选择一个惬意的傍晚,去往陵水新村港鱼排,感受最浓郁的疍家文化、吃最美味的海鲜大餐,这才叫生活。



- 4 -

秋天来海南

来雅居乐清水湾趣味玩海

 

喜欢帆船、冲浪的人,沉迷在速度与激情之中;喜欢热闹的年轻人,加入露天泳池的派对,与音乐、美食、美酒作伴;喜欢恬静的人群,在清水湾大道上、会唱歌的沙滩上,静静欣赏滨海美色。


总之,无论是大人或是孩子,都能在这里无拘无束肆意撒欢。


△ 雅居乐清水湾实景图


- 5 -

秋天来海南

来赶海加入一场最in的狂欢

 

秋天,是个收获的季节,对于靠海吃海的海南更是如此。

 

金秋时节,正值螃蟹肥美的时候,赶在落潮之后涨潮之前,带着耙子、拎着篮子、拿着网子,和家人一起,在海边敲敲打打,何尝不是一件乐事。



更何况,这个秋天,来到海南赶海,更是尤为特别。

 

当“国庆+中秋”遇上赶海文化,一场别样的赶海盛宴将在雅居乐清水湾拉开帷幕。

 

说起雅居乐清水湾,喜欢旅行的人一定不会陌生。

 

有人这样形容它:“如果世间真的有伊甸园,那一定是雅居乐清水湾的模样。”


△ 雅居乐清水湾实景图


地处上帝偏爱的北纬18°、坐拥12公里绝美静谧海岸、森林覆盖率超60%、丰富的海洋资源和热带景观、四季平均25℃的天气是体感最舒适的温度......

 

阳光、沙滩、冲浪、潜水、星空、海风、海鲜...这片占地1.5万亩的梦想之地,成全了对海边度假的所有幻想。


△ 雅居乐清水湾实景图


海滩,不需要那些花里胡哨的点缀,能做到清透静谧就已足够,而雅居乐清水湾便把“海”这个字诠释到极致。

 

没有拥挤的人潮,放眼远眺,视线被透亮的蓝色侵占,一时分不清是海是天。阳光砸在海面上,被风溅起一片灿烂,若不是被脚下的清凉海水溅到,还很难从这个梦境醒来。


△ 雅居乐清水湾实景图


但其实,如此纯粹的海域,只占了雅居乐清水湾一半的魅力。

 

海,成就了雅居乐清水湾,而雅居乐清水湾也让这片海湾变得不那么普通。

 

亚洲最大的游艇码头就落座于此,作为中国第一个游艇自由行试点,来这里开启一场疾驰大海的畅游,是多少人的梦。


△ 雅居乐清水湾实景图


嗨完之后,在雅居乐海上艺术中心,感受艺术与海洋交汇的美妙旋律。除此之外,雅居乐清水湾高尔夫球场,在业界也是数一数二,成批的高尔夫爱好者在这里欢聚,切磋球技,不亦乐乎。


△ 雅居乐清水湾实景图


再或是,呆在房间里什么都不做,也不觉得是在浪费时间,因为身心的舒适,才是旅行的意义。

 

超越想象的舒居环境,上映滨海的百态生活。

 

在这个日夜守候着醉人海天的度假天堂里,总能遇见一些既在意料之外又在情理之中的意外收获。

 

或许,这就是雅居乐清水湾的魅力所在。

 

一沙一世界,一花一天堂。

 

走出城市,融于山海,雅居乐清水湾在这个深秋如约而至,邀你共赴山海间的“第二人生”。


△ 雅居乐清水湾实景图


赶海也能这样玩?


10月1日-10月3日,雅居乐清水首届滨海文化季——赶海节,重磅来袭!


不同于传统的赶海,雅居乐清水湾的赶海节,在保留传统的基础上,以新潮的方式为传统民俗注入潮流、时尚、音乐的色彩,刷新你对赶海的认知。


在12公里的海滩踏浪,在雅居乐清水湾公园呼吸新鲜的空气,在玩转空间色彩的沙滩集市逛吃......这是一种超凡脱俗的赶海态度。


再用收获的赶海战利品,制作一个漂亮的贝壳风铃,或是在彩色的盘子上绘制一幅立体的贝壳画,将在这里的美好回忆,永久留念。


△ 雅居乐清水湾实景图


当然,这才只是刚刚开始,欢乐不分昼夜,每晚雅居乐清水湾还为你准备了不同主题的狂欢。

包你直呼,快乐的时光总是过得太快了!


10月1日 · 沙滩中秋晚会

▷ 蔚蓝海岸缤纷水世界、文化艺术协会歌舞演绎、中秋主题大型定制舞蹈、彩烟泡沫狂欢派对,尽享滨海的狂欢热情与欢乐。 


10月2日 · 【新血计划】悦动篝火狂欢夜

▷ 雅居乐清水湾·2020海南草莓音乐节“海南新血计划”选拔赛,感受热血的音乐力量(9月15日-9月25日,关注【雅居乐清水湾】微信公众号回复“新血计划”获取报名链接,尽情展示你的音乐才华吧!)

▷ 还有沙滩篝火欢歌热舞,一同开启狂欢PARTY。


10月1日-3日 · 嗨翻潮集市&滨海文化DIY

▷ 沙滩之上,音乐作伴,用色大胆的布景,像是现代与传统赶海文化的碰撞。多种特色潮玩,数不尽的特色美食,逛吃逛吃一整天。

▷ 海岛人文风情、中秋佳节月饼、特色赶海文化等等DIY活动,精美滨海茶歇美食~北纬18°滨海狂欢,尽在雅居乐清水湾。


△ 雅居乐清水湾首届滨海文化季—赶海节现场效果图


试想,在北纬18°的蓝天之下,听着浪潮的声音,品尝最为新鲜的美食,有音乐作伴,有好友分享狂欢......

 

是时候给马不停蹄的生活放个假了,在雅居乐清水湾为你准备的这场赶海节上,暂时忘掉身上的担子,做回一个孩子,吃得开心,玩得开心,就够了。


来源:环球旅行 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论