拒绝被极端组织追捧,英国品牌 Fred Perry将经典黑黄 Polo 衫下架

蒋晶津

2020-10-03 15:30:33

已关注

英国街头时尚品牌 Fred Perry 日前宣布,将品牌经典的黑黄相间 polo 衫下架。目前,品牌已经在美国和加拿大市场终止了这款商品的销售。

品牌做出这一决定的原因是因为极右组织 Proud Boys 对这款服装趋之若鹜,人手一件。品牌在官方的公告中表示:看到这款 polo衫及其桂环 logo与该组织产生联系,“非常让人沮丧”。

Fred Perry 表示,尽管品牌愿意展现包容性和多元化,“我们发现,因为 Proud Boys 的关系,领口双黄色条纹的黑底polo衫在北美已经有了新的不同的意思。我们必须尽一切办法断绝这样的联系。”

品牌还表示:“我们坚决声明,您看到的任何 Proud Boys 的物料或产品上带有我们的桂环,或黑黄色相关的东西,与品牌毫无瓜葛,我们正在与律师合作,追究任何对我们品牌的不法使用。”

Fred Perry 品牌由奥地利足球运动员 Tibby Wegner 携手网球名将 Fred Perry 创立于1952年,总部位于英国 Clerkenwell。Fred Perry 是英国史上最伟大的网球选手,拥有8个大满贯头衔。最初,品牌主要经营网球运动相关体育用品。后来由于混搭服装的 Mods 文化盛行,品牌开始出品多种颜色的Polo 衫,并获得了时尚人士的热捧。1995年开始,品牌隶属于日本时尚休闲服零售商 Hit Union。

多年来,Fred Perry 品牌反复公开反对极右组织使用其商品。“坦白说,我们不能想到比董事会主席 John Flynn 在2017年时被质问时更好的答案。” 他曾表示:“Fred Perry 是工薪阶层社会主义党派议员的儿子,他在网球还是精英运动的年代成为世界冠军。他与一位犹太商人从西欧开始创业。真遗憾我们甚至需要回答这样的问题。不,我们不支持你们所说的理念或组织,因为这违背了我们的信念。”

2016年,《Vice》杂志的联合创始人 Gavin McInnes 创立了 Proud Boys。2018年,美国联邦调查局(FBI)认定 Proud Boys 是“极端团体”,同时南方贫困法律中心(Southern Poverty Law Center)将其列为仇恨团体。



文章来源:华丽志


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用在情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

这座城市用四十年创造了中国奇迹

浪潮工作室 0评论 2020-10-19

贾樟柯宣布退出平遥影展

奇遇电影 0评论 2020-10-19

妈妈的针线活——创新设计扶贫 谱写精准扶贫新篇章

艺术与设计杂志社社长兼总编辑、中国服饰报社总经理钱竹 0评论 2020-10-15

不懂艺术的导演成不了大师!

许琰 0评论 2020-10-14

深圳时尚行业40年发展征程,你了解多少?

大浪时尚小镇 0评论 2020-10-14

迎新:CAFA设计学院秋季书单

中央美术学院设计学院 0评论 2020-10-13

这才叫做花园办公

普象工业设计小站 0评论 2020-10-12