正式放弃抵抗,英美院线大批停工,2021年前不会再营业了

一起拍电影 坦克

2020-10-08 13:28:23

已关注

从6月开始筹备复工的英美院线,在经过接近四个月的挣扎后,准备躺尸了。

近日,英国最大院线Cineworld宣布,将在下周关闭在英国和爱尔兰128家电影院,该集团在美国拥有的543家Regal电影院也将陆续关闭,这三个国家的影院在2021年之前均不会营业。

而Cineworld做出这个决定的主要原因也是因为在两天前,《007:无暇赴死》的又一次延期。

一直以来,作为国民级电影,007系列在英国本土都有着极强的票房号召力,《无暇赴死》的撤档也给经营惨淡的英国院线带来了极大的冲击。在《信条》北美票房不尽如人意的表现之后,包括《神奇女侠1984》《黑寡妇》在内的多部10-11月公映的大片纷纷选择撤档,原本表现最为坚决的《无暇赴死》还是没能挺住。截至目前,仅有11月20日的皮克斯《心灵奇旅》和11月25日的环球《疯狂原始人2》还没有撤档,不过也有可能继续推迟或转向流媒体发行。

考虑到目前丝毫没有好转迹象的疫情形势,早日关闭电影院、降低营运成本,或许保存实力的最好方式。

另外据Variety报道,Cineworld的这一决定或将导致5500人失业。早前该集团在一份声明中表示,如果英国政府继续加强社交隔离措施,电影院经营将遇到更大困难,不如暂时关闭自保。欧洲新冠疫情形势不断波动,而美国纽约和洛杉矶电影院至今未重新开放,也让好莱坞大片厂不愿意冒险在秋冬季发行大片。

事实上,或许至少在明年4月之前,不少好莱坞大片都要继续延期了。

本月初,包括马丁·斯科塞斯、詹姆斯·卡梅隆、克里斯托弗·诺兰、韦斯·安德森、李安在内的多名导演写信给美国国会,请求帮助疫情下面临毁灭的影院产业,他们联合美国导演工会、美国电影院业主协会、美国电影协会,一起写的这封信。当然,一切形式的援助都没有疫情早日消散有用。海外影院能否在2021年恢复正常呢?



文章来源:传媒头条


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

这座城市用四十年创造了中国奇迹

浪潮工作室 0评论 2020-10-19

贾樟柯宣布退出平遥影展

奇遇电影 0评论 2020-10-19

妈妈的针线活——创新设计扶贫 谱写精准扶贫新篇章

艺术与设计杂志社社长兼总编辑、中国服饰报社总经理钱竹 0评论 2020-10-15

不懂艺术的导演成不了大师!

许琰 0评论 2020-10-14

深圳时尚行业40年发展征程,你了解多少?

大浪时尚小镇 0评论 2020-10-14

迎新:CAFA设计学院秋季书单

中央美术学院设计学院 0评论 2020-10-13

这才叫做花园办公

普象工业设计小站 0评论 2020-10-12