新包很好看,目测也很贵!

买手客Buyerkey

2020-10-10 17:04:04

关注


LV是每年巴黎春夏时装周的压轴大秀,今年虽没在现场,不过我也是准点在线上观看了这场大秀。不知道是不是因为透过屏幕的原因,所以我看得异常认真,也觉得这一季的单品异常好看。

关于路易威登这场秀,今天不细说举办地、大秀灵感和观秀嘉宾,我们只种草。原因很简单,因为这一季的“草”大有可种。首先当然是最重头的包袋,作为LV万年主旋律的Monogram老花我今天只推荐这只:

“麻将”包相信很多姑娘还是没有等到吧,那很遗憾,这只机能性更强的包包或许会更难等到,我就是放上来看看有多少男孩儿女孩儿们喜欢。

其实在开秀之前,有几只包包就被提前做了预告。我看到了绿色科技感链条,它们也正是此次包袋的三个重要元素。

先来说说几乎涵盖了本季的所有重点包袋的“绿色”。说实话,我不是一个喜欢饱和度高配色包袋的人,总觉得在搭配上局限性大,对look要求也高。但,LV这次做到了让我喜欢上了不敢尝试的绿色

我被种草的第一只是它:

这只包包的设计没有太多复杂的元素,绿色鳄鱼纹、经典锁扣、随性的信封包轮廓,再加上撞色橘肩带的,所有都是我喜欢的样子。这样的实用小包是我在春夏季最无法抗拒的,没有女生会不喜欢塞个手机就能出门的momont。因为目测是珍稀皮,所以目测价位不低,我保守盲猜个5w吧,大家也来猜猜battle一番,无奖的那种。

了解LV的朋友一定知道,它之前的小包形size都不是那么的接地气,很多都是小到只能装口红,真正能同时装下手机和必需品的并不多见,这次的这只就很讨喜,看秀场模特上身图就知道了。

它还有一只焦糖色颜值也一样高,跟绿色比起来会更加高级和百搭,如果想要用一只包度过四季的话它的level足以。对了,它跟坎肩针织马甲是属实配。

走随性范的新包还有一只全新的Bucket bag,包包给人的感觉是在性冷淡的基础上又增添了摩登感。

宽肩带跟条状包围形成呼应,这样一种几何交错设计的灵感来源于古老的巡洋舰模型。当然,我关注更多的还是它好看且实用的皮囊,NeoNoe也该是时候遇到对手了不是吗?

一个全新的配色带来的都是全新的包型,除了上面两款Nicolas还根据不同人群设计了不同风格的包包。比如适合休闲出街的肩背包:

适合上班外出的tote包:

以及适合赴宴和出席重要场合的手包:

Petite Malle这次也在列,黑、绿的拼接在小盒子上只写了五个字:请回头看我。

绿色这个春意盎然的配色在大牌包袋中出现并不是什么新鲜事,但对LV来说还真不多见。我印象比较深的一次还要追述到小马哥时期的LV,2007年春夏秀场出现了一只全牛仔材质、佛兰肯斯坦风格的渐变信使包。这么看来,Nicolas又一次做了“致敬经典”的事。

Louis Vuitton 2007ss

接下来要说的是“科技感”,这三个字在Nicolas Ghesquière这已经是家常便饭了。从2015年到现在,几乎每一季都在进行着跟”未来”的超时空对话。不过这一次的“对话”显得有些特殊,因为对话的对象不是别人,而再一次是Mac Jacobs小马哥。大家还记得卡戴珊姐妹们的一众镜面LV装备吗?

当年希尔顿小姐跟金·卡戴珊珊出行的名场面我想应该都深入人心了,金小小妹到现在也会偶尔拿出自己的犀利装备凹凹造型。这些未来感十足的镜面包袋是当年小马哥时任LV创意总监时跟艺术家Sylvie Fleury推出的合作系列。

Louis Vuitton x Sylvie Fleury(2001)

转回2021年春夏,我一眼就注意到了这只银色镜面风琴包:

镜面自身是个很醒目的元素,不过Monogram老花压纹跟它的组合却不过分招摇,高调的刚刚好。此处我想弱弱的问一句,这样的LV女装是不是越来越“Virgil”了?

包袋部分最后要说的是链条元素,它的风刮得有多大不用我多说了,LV这回对链条可算给足了“面子”。

上面这款依旧是本季推出的全新包款,样子就像是一本古老的书,打开就能进到属于自己的“秘密花园”。大家仔细看上面LV的经典锁扣,原本一个锁头变成了上下两个,一同被固定在环扣上。这么一来,既增强了包包的辨识度,Nicolas在无意中又为LV带来了一个全新的“logo”。

当然,包包最大的亮点还在于那条充满了现代感的骑士链条,跟锁扣所用到的是同一种材质。贴心的是,它也是可拆卸的,如果还是觉得链条这一设计不日常的姑娘完全可以把它拆卸后将包包有腔调的拿在手上。包包的配色和材质的选择性也管够。

关于LV的链条,我个人也很喜欢秀场上出现的那些个夸张地项链,有时候吸睛的配饰对于look的重要性完全不亚于一只包包,尤其是配饰当道的现下。

下面说说成衣,总得来说这一季LV的成衣还是一如既往的实穿,能穿得出去,并且还可以跟男朋友一起穿出去,“性别流动”的概念贯穿了始终第一个我会买单的是能够“指向闪耀灯球”的西服外套。

其次是肉眼可见具有高舒适度的大外套,男朋友不在身边的时候就让它们给你温暖吧。

或者来一件时髦的坎肩针织马甲,如果不考虑到价钱,完全可以一起打包回家。

时髦女郎又怎么少得了一条复古阔腿裤呢,春秋天套一件短款解构外套,夏天就短款t,又酷又飒。

此外,秀场还出现了各式各样的可爱涂鸦slogan。“VOTE”、“SPRINT”和“STAND“等很具态度的单词被印在了卫衣、短裙、T恤等单品上,像是一种宣言,告诉大家我要选择的就是自己喜欢的,这就是我的时尚态度

鞋\配饰方面这次也做的挺出彩,皮质手腕包、尖头穆勒鞋以及再瘦都能系的多孔腰带。每一件单品都有Nicolas鲜明的个人特色,用他自己的话来说就是,他又做了一件自己喜欢的事,将个人风格跟时装融为一体

写到这,可以看到这一季LV还是给我们带来了不少惊喜的,Nicolas将极具个人色彩的设计理念注入到了单品中,不断地在制造一个全新的LV。我们很少能在LV看见大规模色彩饱和度高的包袋以及中性风刮得这么劲的成衣,在2021年春夏这一季Nicolas和团队通通都让我们见识到了。

对LV这样自身带着滤镜的品牌来说,每一季新品发布都能制造一波热度,所以就会更加考验设计师的能力,在压力之下如何保持高水准来迎合消费者的口味就变得更难。反正这一季的LV我是被种草了一部分单品,不知道你们有没有想要买单的呢Via SMFK



转载:买手客Buyerkey

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论