中央美术学院电影工作室毕业生作品入围金马奖最佳纪录片

CAFA Film Studio

2020-10-12 14:03:04

已关注

中央美术学院城市设计学院电影工作室毕业生邓伟凭借作品《爷爷和父亲》入围第57届金马奖最佳纪录片。


台湾电影金马奖(Golden Horse Awards)创办于1962年,与中国电影金鸡奖和香港电影金像奖并称为华语三大电影奖。2020年11月21日,第57届金马奖在台湾省台北市举行颁奖典礼。


《爷爷和父亲》入选金马奖


影片介绍:


《爷爷和父亲》电影海报

我的爷爷3岁失明,一辈子以算命为生,算中过无数人的命运。我的父亲是个“房产老板”,父子因拆建老屋积怨颇深。
 如今86岁的爷爷算到自己将在在明年过世,并且预言父亲工作失利会在三年内摔死。爷爷想在自己离开前劝阻父亲收手免灾,此时父亲工地却遭遇工人意外摔死,父亲债务缠身还不上银行贷款被拘。
 出狱后的父亲开始重新审视日渐虚弱的爷爷,亲情在生命流逝中一天天复燃。爷爷如期地走了,父亲的厄运是否也在逼近....

电影剧照:







片场纪实:

导演宁瀛作为邓伟的研究生导师,亲赴湖南耒阳拍摄现场进行指导。





导演简介:


邓伟,湖南耒阳人
本科毕业于中央美术学院城市设计学院电影工作室。
硕士研究生毕业于中央美术学院电影与影像艺术专业,师从宁瀛导演。
导演作品:
研究生毕业作品《何枝可依》获千里之行奖、研究生优秀毕业作品奖、并被中央美术学院美术馆收藏。
《转山记》、《幡》、《等風來》等多部作品在今日美术馆、21 空间美术馆、无界美术馆展映。
摄影作品: 
《青苔》(入围2020戛纳导演双周单元)
《大武汉》(第十一届“中国独立电影节” 实验短片十佳,美国布罗德美术馆收藏)
《中国》(北京独立影像展,栗宪庭电影基金及湖北美术馆收藏)
《关于洪水的记忆》(南京艺术学院美术馆收藏)



文章来源:CAFA Film Studio


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论