保罗·斯特兰德:生命的终点是一座花园

more more art

2020-10-13 13:52:33

关注

美国艺术家保罗·斯特兰德(Paul Strand,1890-1976年)是二十世纪最伟大的摄影师之一,也是最早将摄影作为一种艺术形式建立起来的人物之一。《The Garden at Ogreval》是他晚年在自家花园拍摄的照片,与青年保罗所成名的纽约街道与肖像作品不同,它是这位生命步入尾声的艺术家回归自然所传达出的“时间的重力”。


二战后,保罗周游世界,从新英格兰到法国加纳再到外赫布里底,最终他与第三任妻子在离巴黎20英里远的奥热瓦勒小村(Ogreval)定居,买了一栋带花园的老房子。在生命最后的二十七年里,他发现了他的摄影所追求的精髓。这座花园及其树木、藤蔓、果实、花朵和有机碎屑是他主要的研究对象,他的镜头精准地观察着大自然各色各样的形式与图案。这些照片有着我们所熟悉的保罗直接且精确的视角,也包含了他对死亡以及存在脆弱性所日益增长的关注度。

保罗·斯特兰德从小研习绘画与艺术,18岁进入路易斯·海恩(Lewis Hine)的伦理文化菲尔德斯顿学校(Ethical Culture Fieldston School),后加入纽约摄影俱乐部遇见其导师兼朋友阿尔弗雷德·施蒂格利茨(Alfred Stieglitz),并获得大卫·阿尔法罗·西奎罗斯(David Alfaro Siqueiros)等知名人士的称赞。1930年代他参与各式纪录片的拍摄,而从40年代到生命的尽头,他致力于制作最高质量的摄影书。

此书的照片是由后代杰出摄影师乔尔·梅耶罗维兹(Joel Meyerowitz)所挑选,他对花园的喜爱源于其一生在不同类型照片的经历,回归自然成为了一个永恒的主题。乔尔撰写了本书的前言,描绘了保罗在花园的沉思与衰老的过程。


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

影像游记

青年摄影 0评论 2020-10-15

嗓音

半山GALLERY 0评论 2020-10-15

世界真怪!

世界摄影地理 0评论 2020-10-13

世界上总有一只猫长得像你

Gerrard Gethings 0评论 2020-10-13

每一次开始都包含一个结局

艺术摄影圈 0评论 2020-10-13

全年影展只看他一个人,足够了!

深焦DeepFocus 0评论 2020-10-13

拥抱现实的复杂性

半山GALLERY 0评论 2020-10-13

有温度的瞬间

青年摄影 0评论 2020-10-13