文森佐·吉米托:从孤儿院的弃儿到成为大艺术家

艺术台

2020-10-15 14:20:36

已关注

文森佐·吉米托(Vincenzo Gemito,1852-1929)

之前介绍过文森佐·吉米托的素描作品,今天开始完整介绍文森佐·吉米托和他的雕塑。

文森佐·吉米托(Vincenzo Gemito)于1852年出生在那不勒斯,被认为是十九世纪末期最重要的意大利雕塑家,并日益被视为其最伟大的绘画家之一。


Gemito出生在那不勒斯一个贫穷的农夫家庭,他出生后的第二天,母亲就把他留在了孤儿院的台阶上,就这样成为孤儿。


1852年7月30日,他被一个刚失去孩子的年轻家庭收养。养父是一名工匠,一直鼓励吉米托(Gemito)提高动手能力。在他10岁之前,他曾在画家和雕塑家Emanuele Caggiano的工作室当学徒,展示了他的才干和创造力。


他还曾在Stanislao Lista的工作室工作,他12岁那年就读于那不勒斯美术学院(在那里他成为了艺术家安东尼奥·曼奇尼的终身朋友),还参加了多梅尼科·马焦雷学院的夜校。


当他只有16岁时,他就将陶土作品The Player(Il Giocatore)塑造成了他最著名的作品之一。当在那不勒斯的Promotrice展览上展出时,它引起了极大的关注,以至于国王维克托·伊曼纽尔二世购买了它,并将其赠送给卡波迪蒙特博物馆以进行永久展示。

吉米托(Gemito)于1877年移居巴黎,在那里他与著名的法国艺术家让·路易·欧内斯特·梅森尼尔(Jean-Louis-Ernest Meissonier成了好朋友。在巴黎各种媒体创作新作品的同时,他还在著名的沙龙和画廊以及1878年世界博览会上展出了他的作品。在前一年的巴黎沙龙上,他的作品——那不勒斯的渔夫男孩获得了荣誉,这是他多年来努力的完美表现。作品受到好评,也为他带来了广泛的名声和肖像画的丰厚酬劳。


1883年,当他在那不勒斯的Mergellina大街上建立自己的铸造厂时,他再次证明了自己决心超越常规工作。他这样做是为了重振文艺复兴时期使用的青铜铸造失蜡工艺。


查理五世,神圣罗马帝国皇帝

1887年,Gemito受委托在那不勒斯皇宫外竖立了神圣的罗马皇帝查理五世的大理石雕像。大理石是Gemito最不喜欢的媒介,他担心这项工作低于他的能力。他患有精神崩溃,退居到一间公寓,并在精神病院度过了一段时间。在接下来的21年中,他一直从事绘画工作,但仍然很隐居,直到1909年,他才重新开始雕刻以再次产生高超的作品。

在后来的几年中,Gemito转向了金银锻造,如今他的错综复杂的作品备受推崇。

1952年,意大利发行了一张邮票,以纪念Gemito诞辰100周年。






















文章来源:艺术与设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论