这组无比顺滑的动图,可以治愈你的焦虑

thepluspaper

2020-10-16 12:54:10

已关注

也许每个人都经历过百感交集时刻,只有酸甜苦辣都汇合到一起,才是生活最本真的滋味。

没有永恒的喜,也没有持久的悲,二者永远在不断交错,从而形成了复杂的情绪。



在芬兰创意人 的3D动画作品中,一双眼睛和一个无生命物体组合在一起,这个蠢萌逗趣的形象一路在愁眉苦脸和喜笑颜开之间无缝切换,像极了盯着它看的你我。

心情就像荡秋千,永远在快乐和伤心间摇摆。

要一次又一次地奋力爬向顶端

关关难过,关关过

用“假笑”掩盖内心的愤怒

要笑对人生的起起落落落落落......

顺滑的节奏、柔和的色彩,再搭配着北欧人独有的极简主义风格,ucas通过一支支简短动画,营造出一种宁静而放松的氛围。


强迫症、失眠、焦虑……那些与生活琐事胶着的心情瞬间被治愈。






ucas在创作初期就表现出了对于眼睛元素的喜爱。早在2013年,他就常常带着白色的盘子和一只马克笔,走到带有礁石的海边或是空无一人的森林中,将手绘的眼睛与其融为一体,从而创作了《Having a face》(有张脸)系列摄影作品。








后来,在《Eyes》(眼睛)这个艺术项目中,ucas使用简单的卡纸、木条、木板、水、绳子作为工具,辅以物理学装置,从而演变出多种形态的眼神和表情。





2017年,Lucas开始学习3D动画技术后,它又将眼睛这一标志性元素引入到自己的动画作品中。


多来年,这位创意人一直试图在探讨,眼睛可能对无生命物体产生的变革性影响,它如何让原本静态的事物变得鲜活而又立体。








随着技术的成熟与经验的丰富,最近Lucas创作了更多新鲜的动画形象。


不妨一起进入到Lucas搭建的世界中,享受片刻的舒缓。

















看过这组流畅的动图

你是否感受到了一丝舒适?



文章来源: thepluspaper

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

这座城市用四十年创造了中国奇迹

浪潮工作室 0评论 2020-10-19

贾樟柯宣布退出平遥影展

奇遇电影 0评论 2020-10-19

妈妈的针线活——创新设计扶贫 谱写精准扶贫新篇章

艺术与设计杂志社社长兼总编辑、中国服饰报社总经理钱竹 0评论 2020-10-15

不懂艺术的导演成不了大师!

许琰 0评论 2020-10-14

深圳时尚行业40年发展征程,你了解多少?

大浪时尚小镇 0评论 2020-10-14

迎新:CAFA设计学院秋季书单

中央美术学院设计学院 0评论 2020-10-13

这才叫做花园办公

普象工业设计小站 0评论 2020-10-12