潘通发布「经期红(Period)」为女性发声

Sandy

2020-10-16 13:02:12

已关注

潘通是国际最权威的色彩机构之一,涉及印刷、设计、绘图、数字科技等诸多领域的色彩沟通。作为流色彩信息的国际统一标准语言,除了为各个行业做色彩向导,潘通还为公益事业做出自己的贡献。


最近,潘通联合瑞典护理品牌INTIMINA推出一个别有深意的色彩「经期红(Period)」,顾名思义,这是专为女性打造的颜色,在官方公布的海报中,我们可以看到:卫生巾、生育器官,等女性独有的元素。

经期红,乍一听有点令人难为情,之所以有这样的下意识想法,源于人们长久以来对月经的羞耻心理,以至于,它只能存在于阴暗的角落,但凡提起都会遭到周围人的侧目。

而潘通,作为色彩界的权威品牌,为这样一个令人尴尬的事物打造,专属颜色,意在为女性正名,打破人们对女性、对月经的负面印象。


这款「经期红」色彩鲜明、艳丽,给人一种充满纯净、热烈的生命活力,就像那些为社会进步、家庭和睦,作出积极贡献的女性群体。

因为身体结构的不同,她们不得不承受多于男性的烦恼,但这并不应该成为女人的耻辱,我们应该赞扬那些虽然饱受经期困扰,但依旧为家庭、为事业打拼的女性。

潘通不仅用颜色为女性发声,在环保公益事业方面,潘通也做出不少贡献,还记得2019年的代表色 珊瑚橘吗,这是一种以金色为基调的珊瑚色,富有活力而积极,以柔和的方式传达出生机勃勃的感受。


这是专门为保护珊瑚而设计的颜色,珊瑚礁是全球环境的重要组成部分,既保护和养育海洋生态环境,又有助于水过滤和海洋生物繁殖。


除了珊瑚橘,潘通还发布了一系列,珊瑚代表颜色,希望通过这些颜色,能够引起大众对于自然资源的保护和尊重。


此外,潘通也十分关心儿童群体。今年六一儿童节的时候,就发布了一个「长袜皮皮橘色」,来倡议人们关注儿童相关的议题。

其实潘通每一次推出流行色都有不一样的深意,例如2020年度流行色——经典蓝,则呼吁人们在繁忙的工作生活中学会冷静、理智的思考。




文章来源:顶尖创意营销

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

佩特里特·哈里拉伊:候鸟

霍雨佳 0评论 2020-10-19

小浴室里的巧设计

霍雨佳 0评论 2020-10-19

震撼的玻璃艺术,你想象不到的美!

阜阳未来美学 0评论 2020-10-19

看设计师们如何玩转敦煌美学

璞睿生活艺术 0评论 2020-10-19

360 度致胜的 Design3

甄健恒 0评论 2020-10-15

2020西班牙MadridGráfica20国际海报展入选作品公布

西班牙MadridGráfica国际海报展组委会 0评论 2020-10-15

设计游乐场里的科技玩具实验

焦雨侬 0评论 2020-10-15

寻获挪威家具设计的转折点

甄健恒 0评论 2020-10-14

颜伯骏,资深乐迷的唱片设计

王蕊 0评论 2020-10-14

在包装上玩转字体

张霓 0评论 2020-10-14

让平面设计更多元的欧洲设计奖

赵乐 0评论 2020-10-14