迷上Chanel的可不只有优雅女人

VOGUE

2020-10-16 16:30:58

关注

如果需要画一个深度Chanel爱好者的形象,以前你会毫不犹豫地这样描述:穿着黑白配色斜纹软呢套装、背经典款2.55手袋、脚蹬双色平底鞋的优雅女性。不过看完2021年春夏成衣系列,她给了女性更多面的选择。





这个系列的灵感来源是Chanel的缪斯们——那些活跃在银幕中和红毯上的女演员,但是创意总监Virginie Viard并不是简单的复制,“我想创作一个愉悦、缤纷并充满活力的系列。”



在Virginie Viard的手中,模特们仿佛刚刚下班的女演员,脱下了工作时穿的优雅套装,换上了萤光色牛仔裤和霓虹图案T恤,这时她们只是一个鲜活的普通人,有着各不相同的兴趣和爱好。而Virginie Viard的设计证明了,不管你的身份如何,Chanel都很适合你。

近年来,迷上Chanel的人越来越多样,弄潮儿、收藏家、球鞋控甚至科技产品爱好者,都可以在产品中找到自己的心头好,井柏然之前上身的Airpods Case就是今年Chanel的新品,征服了不少喜欢玩科技产品的潮男们。王一博戴过一条项链式的2.55小钱夹,意外的很黑怕。



手腕包系列也是刚上市就爆火,很潮、很适合博主们凹造型。





不久之前造型师Marci Hirshleifer发了一个今年刚出的四件套礼盒开箱视频,这也太诱人了!




这些年Chanel推出了很多又酷又可爱又猎奇的单品,比如说什么口红套、球形包、骰子包,甚至还有滑板和乒乓球拍,正中年轻人的喜好。这些好玩的设计让Chanel的客户群发生了很大的变化。




现在Chanel的客户中不乏混搭Chanel的年轻人。他们用Chanel去碰撞不同的风格。潮牌、摇滚、极简风、Vintage,只要你能想到的风格,都可以和Chanel搭配。





他们身上可以是基本款,但是配饰一定会用上Chanel,因为细节最彰显品味。




穿Chanel的人也不再局限于职场女性。你见过背Chanel的女滑手吗?真的又甜又酷。





谁说AJ女孩不能用Chanel?Ins上有个博主,专注于用AJ搭配Chanel的手袋。





有的人可能会觉得,客户群的变化会不会和Chanel最初的定位背道而驰?真正看懂Chanel的人从来不会有这样的疑问。


 



香奈儿女士设计女装的初心,是希望能够将女性从束缚中解放出来,Chanel真正的核心是独立、自由、自我和革新,而这些特质不管到了哪个时代,人们都会发自内心的期待着,并且努力的变成这样的人。





所以Rapper喜欢Chanel,因为Chanel的精神很Real。


在欧美嘻哈圈有着极高地位的Lil' Kim同样也是当时的音乐圈里的时尚Icon,Beyonce、Rihanna等人都深受其风格影响。在很长一段时间里,她的红毯造型、杂志大片以及MV造型都由Chanel特别定制。





Cardi B穿衣大胆又前卫,影响着新一代嘻哈女歌手的着装,而她一样爱着Chanel。




流行歌手也喜欢Chanel,因为Chanel是风格的代名词。


红极一时的Billie Eilish、Miley Cyrus、Dua Lipa用各自的方式演绎着她们心中的Chanel。




Jennie最爱的品牌也是Chanel,在Blackpink的MV和打歌舞台上Jennie演绎了许多精彩的Chanel造型,之后很多女孩模仿她的造型,她穿过的单品都会飞速断货。




Chanel的内在精神不分性别,不管女性还是男性,都能在其中找到自己想要的态度。


Pharrell Williams不仅在生活中爱穿Chanel,还把Chanel穿上了格莱美舞台。




这两年流行起了一股女装男穿的潮流。王一博在不同的舞台上穿过很多次Chanel的女装,“Chanel”、“女装”、“街舞”这些词放在一起竟然一点都不矛盾。



不同的穿衣方式,不同的身份,香奈儿女士的先锋精神依旧体现在他们身上——那是一种独立生活的方式,是一种随心所欲的风潮。那么香奈儿女士的颠覆传统又是从何而来?







艺术在香奈儿女士的生活中占据着至关重要的位置,她在对艺术的热情中找到了自我解放的方式。




一战过后,巴黎进入了一个“疯狂”的年代,来自美国、欧洲的优秀艺术家在这里聚集,各种流派构成了这里多样化的现代主义艺术氛围,而香奈儿女士就沉浸其中,她的思想和精神在巴黎这片宽容的土地自由生长,并且无限探索新的创作领域。





她对舞蹈有着极高的兴趣。她曾上过传奇舞蹈家卡莉亚·蒂丝和伊莎多拉·邓肯的专业舞蹈课程,并与很多优秀的舞者建立了深厚的友谊。





经人介绍,她认识了赛尔吉·迪亚吉列夫,一位全能的艺术家、俄罗斯芭蕾舞团的创始人。两人后来成为了挚友,不仅资助他的演出,还亲自为其设计演出服。 




现在的经典剧目《春之祭》就是由香奈儿女士资助完成的。在那个时代《春之祭》备受争议,但是现在证明香奈儿女士的眼光之独到。





在设计《蓝色列车》时,她大胆的将泳衣和宽松便服搬上了大舞台,解放了舞者的身体。





至今,Chanel一直延续着与舞蹈世界的深厚渊源。Chanel连续多年与巴黎歌剧院、纽约城市芭蕾舞团、英国国家芭蕾舞团等展开合作并提供支持。去年Virginie Viard为芭蕾舞剧《Variations》设计了演出服。





不只是舞蹈,香奈儿女士与绘画、音乐、电影等艺术形式和相关的艺术家都有着深入的了解和具有突破性的合作。达利的名作《单支麦穗》就是受她的启发而创作的。





香奈儿女士经常以造型师或戏服设计师的身份参与到电影创作之中。在这次2021春夏高级成衣系列的预告影片中,Chanel再现了法国电影界三位传奇演员Romy Schneider、Anna Karina与Jeanne Moreau在不同影片中穿着Chanel的绝色

转载: VOGUE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论