秋天第一场旅行,想带你去这些地方

远方旅行杂志 

2020-10-17 14:19:21

已关注



转眼,2020年仅剩2个多月,年初立的flag完成了多少,今天说好的旅行,是否犒赏给自己了?



如果没有,没关系。

在这个金色秋天和凛冽冬季交织的季节,正有你想要的人少景美的好风景。


安徽 · 宁国 青龙湾

宁国不是国,

这个11月却美似天国!


安徽秋色,甚是迷人。


而避开熟悉的宏村西递,90%的人不知道宁国私藏了一片秋色,美成了莫奈笔下的油画世界。



它便是逼疯无人机摄影师的青龙湾。


从空中俯瞰,上千亩红衫林红得耀眼,艳得磅礴:深红、金红、橘红……各色的红互相交织着,落在澄碧的水面上,斑斓得迷醉你的眼...




当你乘坐一艘小船,缓缓驶入“红海”中,就能体会到什么是“船在画中行,人在画里游”。目之所及之处皆让你震撼!



这里的风景,随手一拍,都是一张不用PS的明信片,深深震撼着每个来过的人!


坐标:安徽宣城市宁国市方塘乡青龙湾水库末梢

最佳时间:每年11月中旬至12月上旬左右

自驾:皖南川藏线


湖北 · 罗田

“中国最美田园”,真的要红了!


说起湖北,很少人想起大别山,说起秋色,很少人知道罗田这个地方。


殊不知,这个低调得令人心疼的地方,早已俘获了不少摄影师的心。




每到深秋,罗田的乌桕遍地盛开,由绿变紫变红,水上、田野、山间、处处是乌桕展开的艳丽,红成一片,美不胜收。



圣人堂村的田园红叶,仿佛燃烧的海洋,配上炊烟袅袅的民居,这是只有中国才有的乡间秋景。




“全国红叶第一村”徐凤冲,更是日落炊烟流水叮咚,每一寸土地都散发出乡村田园的烟火味。




11月,如果有时间,不如就去罗田看乌桕红~


坐标:湖北省黄冈市罗田县

最佳时节:每年11月初到11月20,罗田都会举办红叶节

交通:武汉至黄冈的高铁30分钟,武汉自驾到罗田县大约2h。


山东 · 青州 柿子沟

借山而居,秋天的柿子沟

就像一幅艺术品


青州柿子沟,其实是对这一带山区特色的一个统称,并不指某个具体的村落。


当一缕秋风吹过,硕果累累的柿子树红了,也点燃了远近山川,煞是好看!




这里的秋,美得悄无声息。


但去过的人却表示:秋天一定要去一次柿子沟,为赴一场秋日童话之约,为遇见一场时光的沉淀。




在这里,你可以去看满山遍野的柿子树,看村民们如何摘柿晒柿,去带上一些最地道的柿饼作伴手礼...


这里的一切都酝酿好了无限风致,等你来一趟!




地址:山东省青州市西南山区王坟镇

最佳时节:10月底--11月中旬

交通:济南--青州自驾约2h,青岛--青州自驾约3h。


重庆 · 山王坪

一脚还在夏天,一脚踏进秋天


山王坪,堪称中国版的“加拿大枫叶大道”。


坐拥10万亩林场,每到11月,就是它最美的时候。蜿蜒的公路将森林一分为二,一边是暖黄色的水杉林,一边是墨绿色的柳杉林...



穿行林间,同一个地方,道路两边颜色却截然不同,你遇见过这样的奇特景观吗?




这种大自然的杰作,简直令人震撼!



坐标:重庆市南川区山王坪景区

最佳时节:11月

交通:重庆--山王坪自驾约2h


江西 · 鄱阳湖

幸存在秋天的大片粉色花海


深秋时节,百花落尽,庐山也红了起来。


但很多人不知道,鄱阳湖随着枯水期的到来,却出现了一大片粉色花海。



远远望去,大片的蓼子花延绵几公里,目力所及,一片让人少女心爆棚的粉红。偶尔几只候鸟飞过,又添上了几缕灵动。




如果11月不知道去哪,不如就去鄱阳湖感受秋日浪漫。



坐标:江西九江市都昌县马影湖新妙大坝

最佳时节:11月

交通:从南昌、九江、景德镇自驾过来的游客可以在九景高速蔡岭互通出口下,南昌--都昌约2.5h


四川 · 米亚罗

亚洲最大红叶区!

3300道沟,沟沟有红叶


如果说川西的秋天是中国最醉人的金秋画卷,那米亚罗就是画中最热烈的一笔。


米亚罗是中国面积最大的红叶风景区,这里有“三千三百道沟,沟沟有红叶”之说。



从10月下旬开始,米亚罗的红叶便如火苗般,“腾腾”的燃烧了起来,3000平方公里的林海,每走一步都是仙境。



站在高处往下望去,你会看到,延绵的山峦间,百余公里的红叶如火焰般耀眼,千树万树姹紫嫣红,与蓝天、白云、山川、河流相互映照...



看红叶的地方很多,但是像米亚罗这样磅礴的却不多,它会让你完全醉心于这360°无死角的绝美中。


坐标:四川阿坝州理县朴头乡梭罗沟境内

最佳时节:10月下旬到11月下旬 全盛期在11月上旬

交通:阿坝--米亚罗,全程84公里,约1.75h。


安徽 · 塔川村

穿梭红枫徽居中,

感受最美晒秋!


塔川,中国四大最美秋色之一。


秋天的塔川,是摄影师们追逐的对象,这里有拍不烂的风景和不重样的大片。



秋天的塔川,也是无数驴友热爱的秋日天堂。


飞檐翘角的徽式民居与火红的乌桕树相互映衬,村落里炊烟袅袅、鸡鸣狗吠,漫步其间,迎着秋风,只觉岁月静好。




如果,你也爱塔川的斑斓色彩,再忙,也一定要来塔川住上几天。



坐标:安徽黄山市黟县际联镇塔川村(距宏村2km)

最佳时间:11月中下旬

交通:在黄山屯溪汽车站,找去宏村的车次,整点发车,每小时一班,到了宏村不论是步行还是包车过去都很方便


海南 · 万宁

比三亚宁静便宜,

这里正温暖美丽


11月,天气已经转凉,何不考虑去避避寒呢?


在万宁,总有一款海湾适合你。


你可以在石梅湾看日落、或浮潜漫步,可以在媲美马代的神州半岛踏沙拾贝,可以在日月湾来个海上冲浪,可以在山钦湾拍一拍最美海景...




但万宁远何止海湾,这里还有炫酷的沿海公路,古早的小镇,碧绿的高山,地道的海味...




三亚太挤,马代太远,想要避开秋日的寒潮,避开大众景点的人潮,来万宁就可以。


坐标:海南省万宁市


西藏 · 拉萨

机票跳水,景区免费,

少有游人…


11月的拉萨,终于迎来了它最“好”的时节。


喧嚣的游人渐渐离去,景区免票(包括布达拉宫、大昭寺),酒店、机票打折,从广州直飞甚至比火车卧铺还便宜。



这个时候如果你来到拉萨,你看到的,才是最真实、最纯粹的拉萨。


你可以在布达拉宫、在大昭寺前虔诚地祷告;可以和当地人一样转经;可以到甜茶店点一壶茶坐一下午;也可以去哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺听一场神圣的辩经……




运气好的话,还可以邂逅一场雪,听说,只要看过下雪的拉萨,世间的雪再也不必放在心里。


来源:远方旅行杂志

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论