@所有人!秋天一定要在北京过......

悦旅行杂志

2020-10-18 09:05:59

已关注


最近的北京算是迈入了秋天的大门,老舍先生曾说过:“北平之秋便是人间天堂。”


在北京这天高气爽的晴空之下,每天的清晨都是清凉的,使人感到一丝丝秋天的凉意了。


(图片来自微博:@故宫博物院)


只有见过了秋天的北京,才能知道为什么说北京的秋天是人间天堂,不冷不热,每一秒钟都是那么美,让人沉醉!


(图片来自微博:@故宫博物院)


立秋后,一场场秋雨把秋天带到北京。



每到夏末时节,随处都能听到“一场秋雨一场寒”,虽说这突然的早晚温差还真让人有些不太适应,但也没关系,贴点秋膘不就好啦~





夏天的北京,是养眼的,到处都是绿油油的一片。


而秋天的北京,是色彩斑斓的各种颜色让您看个够!



“西山有红叶可见,北海可以划船,虽然荷花已残,荷叶可还有一片清香。”


(via:北京晚报公号)


等到了深秋,没人能拒绝北京城的美景,尤其是晨曦中的紫禁城那抹金黄。



可我最爱的还是夏末秋初,这段时间的北京,有着最曼妙的风景。


橄榄绿、金黄交织在一起,随便一拍,便美的像一幅画~



北京刚到初秋,一边享受着秋高气爽的天气,一边眺望着远处的山...



趁着天气正好,来颐和园转转,吹吹清爽的湖风,那叫一个舒服,来到铜牛身后,和铜牛一起眺眺,佛香阁宏伟气派!


(摄影:老城)


站在前海旁望望鼓楼和钟楼,一切仿佛都静止了..走在前海旁,偶尔还能抓住一片风吹落的叶。


(摄影:老城)


这时,荷叶还霸占着人们的目光,它们吸噬着最后一点温暖,在荷叶间找到夏末的痕迹。


(摄影:老城)


回家之前,再看一眼什刹海,它还努力地想留住夏天。


(摄影:老城)


等再过两天,金黄的银杏树也该闪亮登场了,那段时间也是北京最最最美的时间!


看着满是落叶的金黄大道~



甚至是北京城里任意一条大街,随意一条胡同,到处都是金色的一片。



但在初秋的北京,一大早出门您可得披件褂子,天真的开始转凉了。



过去,起个大早,出了胡同,就能瞅见热闹的早点摊,一边吃口热腾腾的早点,一边跟老街坊们有一搭没一搭的扯两句...现在这没有这景儿了。



北京秋天的傍晚,更是又快又忙,不同于夏天纳凉时的热闹。


天儿变短了,路人们也着急赶回家,路上撇一眼初秋北京的美,一天的繁忙,全都抛到脑后了~



北京入秋的气息也最让人感慨,在这个弥足珍贵又转瞬即逝的时节,北京城像是坐上了时光隧道,回到七十年前,那是曾经的北平。



“中秋前后是北平最美丽的时候。


天气正好不冷不热,昼夜的长短也划分得平匀没有冬季从蒙古吹来的黄风,也没有伏天里挟着冰雹的暴雨。”



北京的秋天,每一个角落都叫人舒服,就连每一次眨眼都算得上是一种享受!


您说,这样的北京,谁又能不爱呢?



来源:悦旅行杂志

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论