金秋十月最值得去的8个人间仙境

旅行智

2020-10-18 09:06:10

已关注

 

不想去人山人海的打卡景点,不如去一些小众旅行地吧~不仅人少安静,而且风景非常惊艳,一定不要错过!



1、玛嘉沟



提起四川阿坝藏族羌族自治州,也许你会马上想到九寨沟。不过,同样身处阿坝州的一个景点,有一个地方它可与九寨沟媲美,那就是玛嘉沟。



玛嘉沟的风景是九寨沟的一个浓缩,所以也有一个小九寨的称号,因没有过多人为开发,保留了原生态的美。



玛嘉沟景区日照充足,植被覆盖率在90%以上,随处可见高低林木,奇花异草,以秋季最美,沟谷处处色彩斑斓,雪山彩林令人陶醉。



2、莫斯卡



莫斯卡被几座雪山包围在中间,如同与世隔绝的孤岛,就像是诗意的栖息地。



远处的佛塔、寺庙、经幡与小城一起,展现了最具特色的藏式风情。



方方正正的小村子,犹如绽放的花朵,静静卧在云中,守着一份安详与孤独。这里生活的人们善良朴实,过着诗意般的生活。



3、丹巴甲居藏寨



丹巴甲居藏寨如同一幅原始的田园画,晨间升起的袅袅炊烟,云雾缭绕,溪流潺潺,落花流水,好美。



秋天,山林间的树木已经不是我们常见的绿色,被浓浓的秋意给包围着,红黄绿三色相间,把山峰点缀得美如画。



清晨和傍晚时分的炊烟配上光影,十分符合世外桃源的要求。



4、金川



10月中红叶期到丹巴,那么一定要再去金川看一看。



连绵百余公里的梨树红叶把五彩斑斓的金川大地点缀得韵味十足,一幅壮美大气景观。



蜿蜒流淌的河流两旁群山上的彩林色彩斑斓,与古老的藏寨、洁白晶莹的雪山交汇在一起,构成一幅幅五彩缤纷的天然画卷。



5、新都桥



新都桥的光影变化十分丰富,配上金秋时节的丰富色彩以及周边各种不为人知的美景,因此也被称为摄影家的天堂。



此时此刻的草原,就似一片金色的海洋,波澜壮阔,一座座皑皑雪山出现在你前方。



承蒙大自然的恩赐,好一派妩媚娇妍的秋色。



6、上木居



上木居村在四川应该还是比较有名的,主要是因为当地有一个观看贡嘎雪山的绝佳地点:子梅垭口,上木居村是通往的起点站。



在子梅垭口看贡嘎雪山的日照金山,当夕阳的余晖洒在雪山的山腰上,蕴成一道光圈在那儿,美的挪不开眼睛。



在这里,搭上一个旅行帐篷,一边欣赏着落日余晖,一边静待夜的降临吧!



7、海螺沟若丁山七号营地



在四川有这样一个地方,一个可以逃离世俗静静发呆的地方,一座山,几个小木屋,还有阿布和希拉,以及他们的故事。



因为这个地方是磨西镇当地的两兄弟自己一点点的修路、扛建材、修客栈,一点点的建起来的。



在阿布的小木屋,推开窗,就能看到远处的皑皑雪山,山谷中满是鸟儿的欢唱,富含负氧离子的清新空气拂面而来,世界质朴而美好~



8、林芝



如果你错过了春天的林芝,那么秋天的林芝,是你一定不能错过的人间天堂!



十月份的林芝,只要不是阴天,是最有运气能看到南迦巴瓦峰的。



而深秋的巴松措,从湖岸到山岭,层林尽染,红色、绿色、金黄,满山遍野散落一地。



挑一个如同人间仙境一般的地方,出发吧~



来源:旅行智 悦旅行杂志 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论