从奥运会LOGO汲取灵感,平面设计大师Wyman再创经典

海君

2020-10-19 11:47:22

关注

为Pedregal百货商店创建了新的logo。

Pedregal新标识

标志的灵感

这家百货公司的设计借鉴了设计大师Wyman早在1968年旧年墨西哥城奥运会设计的标志作品。下面简单介绍一下这个被誉为10个最伟大的奥运会logo吧。

Wyman1968年为墨西哥城奥运会设计的LOGO

这个logo创作灵感就来源于丰富的壁画素材。

奥运五环标志和68年还有英文字母以及当地传统壁画图形巧妙地融为一体,让人联想到古老的印第安图案。






这看似简单的设计至今仍被视为设计经典。

logo利用重复、对称的形式构成图案,这个四叶形形状在整个墨西哥城都可以看到。用简单的重复的线条,创作出你想不到的复杂美丽的图案,这为该项目定下了基调。


VI设计欣赏





























文章来源:海派视觉


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论