可怕,竟然是效果图!

 设计志 

2020-10-19 13:13:41

已关注




效果图的超高境界


说到效果图制作,相信懂设计的人一定不会陌生。


其实,设计师不仅要掌握3D、photoshop等各种专业的制图技能,使之变成设计能力的一部分,还要对生活有着高于常人的感悟和理解,才能将客户喜欢或期待的未来生活场景进行具象化设计,传递出一种能与之产生共鸣的设计力量。


在客户心里甚至形成了一种约定俗成的理论:“没有效果图,就说明没有设计”。由此可见,效果图在一定程度上成了设计方案的“代言人”。



今天,我们就来欣赏一下 3 个足以媲美真实场景的效果图设计,它们都是由专业的个人工作室制作而成的。看起来就像真的一样,格调简洁、大气而不乏时尚气息,给人带来一种意想不到的惊艳。


1

Alexander Velgan


坐标:乌克兰 哈尔科夫

制图软件:Autodesk 3ds Max Google SketchUp Corona Renderer







这个案例由不同明度的灰色调,搭配大面积的白色、木色组合而成,焦糖色的沙发传递着一种温暖感,同时在分散性照明的作用下,让整个空间如同自然般纯粹,不张扬不做作。






纹理丰富的水磨石地面,与木地板、黑色花纹大理石形成了巧妙碰撞,为空间营造出更加时尚的表情。










2

Tamara Batsmanova


坐标:乌克兰

制图软件:Autodesk 3ds Max Corona Renderer



这个看似有些“性冷淡”的室内空间,在墙面部分特意保留了斑驳的肌理,但又巧妙地利用弧形沙发、金属质感的圆形茶几及线性灯饰,让空间变得格调非凡,在精致度上做了大大的提升。







弧形元素贯穿始终,让各个微小的细节在造型上形成呼应,打造更为灵动、优雅的空间。





看到餐厅墙面上的“印花”处理了吗?谁能想到如此逼真的设计居然是个效果图!





混凝土与木头,一个清冷刚硬、一个温润质朴,两种全然不同的材质,却碰撞出别样的和谐美感。



3

Evgeny Garchu


坐标:俄罗斯 莫斯科

制图软件:Autodesk 3ds Max Corona Renderer





沉稳素雅的空间气质,低调而不招摇,再辅以绿植、灯光的局部点缀,将宁静与温柔娓娓道来。




设计师似乎对丝绒材质和圆形灯饰有着特别的偏爱,从公共区域到私密空间,几乎每个角落都能看到相同的设计格调。

















好的效果图设计就应该是这样的,表现丰富、细腻、协调而不浮夸,它能巧妙地调动人们的所有感官,让你瞬间进入到一个高度“仿真”的情境之中,而没有丝毫夸张或突兀的感觉。







来源:设计志

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

 
				

0条评论

新式奢华,精致有气质!

米兰设计之旅  0评论 2020-12-01

载入史册的椅子长什么样子?

沣茂设计  0评论 2020-12-01

290㎡三层私宅,时尚、独特、奢华!

米兰设计之旅  0评论 2020-11-30

Mim Design新作:每一处细节都是经典

米兰设计之旅  0评论 2020-11-30

如何拥有一个既有烟火气又不失高级感的家?

ELLEDECO家居廊  0评论 2020-11-30

俄罗斯的优雅美学

Houzz设计私生活 0评论 2020-11-27

家庭办公室住宅,兼顾生活与工作

Houzz设计私生活 0评论 2020-11-27

纯白公寓,内敛而不失优雅

Houzz设计私生活  0评论 2020-11-27

90后新一代婚居,精致、佛系、独立、有态度

Houzz设计私生活 0评论 2020-11-27

自然与建筑,和谐之美!

米兰设计之旅 0评论 2020-11-27

ArtPartner新作:高级灰+绿色,低调奢华!

米兰设计之旅  0评论 2020-11-27

现代极简,越纯粹,越高级!

米兰设计之旅  0评论 2020-11-27

新中式,这么美!

 设计邦  0评论 2020-11-26

比利时极简设计,朴实无华!

米兰设计之旅  0评论 2020-11-26