三代同堂,不仅颜值在线,还越住越大!

Houzz设计私生活 

2020-10-20 13:42:24

已关注



这套不算大的住房是业主单位提前分配的。突然之间即将开启新家的喜悦,业主希望房屋能表现出自己的风格喜好:简洁和冷色调为主,明净大气,又要满足当下的居住需求。



为了隔离室外的灰尘,方便清洁,设计师在玄关收纳和地面材质选择上花不少心思,很有质感的水磨石地面,好打理、耐脏,也轻易的从视觉上区分了玄关和客厅两个空间。



玄关的左侧是悬空通顶鞋柜,悬空部分方便取放居家拖鞋。上中层隔断,留出装饰和取放钥匙等小物件的空间。下柜大抽屉,充分满足玄关的收纳功能。



毛茸茸的猫咪地毯增加了空间趣味,也让小朋友更愿意主动更换自己的鞋子。



客厅的配色以灰色为主,低饱和的冷色调能给予空间更多包容性,让小区域的视觉开阔舒适。搭配一款暖色皮沙发,供家人们聚在一块儿聊天看电视。



因为家里有小朋友,皮质的沙发更好打理。藤编地毯的加入,为客厅带来了一股贴近自然的感觉,也更好清理地面。白色的移动小推车造型经典又有趣方便,哪里有需要就随时移动这个小边几。



电视墙同样以简单的色彩和线条,营造出舒适的美感。利用纵向墙面,以省出客厅的立体空间,让视野和活动区域更开阔。



客厅左侧的阳台承担了一定的储物功能,桦木材质令原本厚重的柜体显得干净且自然。男业主有时需要在家办公,在这个区域做了一个折叠桌面,平时不使用的时候可以藏起来。



设计师巧妙的以长虹玻璃为隔断,在比较开阔的客厅空间中“偷”出了一个儿童房。同时中央空调做了两个出风口,一个放在儿童房,一个过道上方吹客厅。在隔断分离的同时,保证不同空间的新风使用。



餐厅是祖孙三代人一起享用美食的温馨空间,选择了亚麻的桌布增加居家的亲切氛围感,配合柔和的玻璃吊灯以及不同设计感的椅子,营造出自然温馨的气氛。



出于餐厨的收纳需求,设计师特意在餐桌旁设置了白色金属骨架的餐边柜。开放置物架和封闭柜体结合,既可以摆放展示一些装饰性物品,也能将更多器具收纳起来,避免空间的凌乱感。



浅蓝色是小朋友喜欢的颜色,能让孩子放松、有助于休息。以白色调和,墙上的装饰画让整个空间有了童趣,却丝毫不显幼稚,因此也延长了整个儿童房空间的使用年龄跨度。同时在床边为小朋友留出了一块活动区域,不管是玩耍还是做作业,都可以拥有自己的独处乐园。



长虹玻璃可以透光,又保证了隐私。



玻璃下半部分的封板高度为1.2m,小朋友在里面无论是写作业,还是休息玩耍都比较有安全感。黑色封板还兼备了黑板功能,让小朋友可以任意涂涂画画。



卧室的隐形门藏在电视背景墙边,卧室内保持了和房屋整体一致的简洁、清淡风格。从旧家搬来的舒服的大床,为了更好的搭配新居的色调,定制了和墙漆同色的灰色靠背。



床尾墙面可做投影使用,黑色矮柜长虹玻璃的元素呼应了儿童房。繁茂的绿植点缀着床尾,让卧室更加自然温馨。



为了储物的利用率更高,设计师在卧室床头做了整排的储物柜,因为将来需要再放一张儿童床,左边的衣柜门定制成了移动门,即使之后有床,也不影响取物。




卫生间干区进门正对着的储物柜用的是阳台同款桦木板材质,除了自然好看,还特别防水。洗衣机藏在下柜里,侧面留了位置放洗衣液。



洗漱台延续了地面的水磨石材质,细碎的彩色波点融入硬朗的水磨石,颜色与墙漆颜色相呼应。



淋浴房和马桶间同样采用了水磨石材质,墙面选了白色瓷砖,搭配同色的美缝剂,显得更干净整体。绿色的顶面为低饱和的冷色调空间注入了丰富的层次感,让洗浴间也不显单调。


平面图


Nothing Design 工作室设计师


处女座的前网红咖啡店店主,生活方式主义者。毕业后经营了一间咖啡店,慢节奏的安逸生活让她思考内心的真实渴求。由于热爱家居美学与空间设计,桂子在2018年调整了自己的人生规划,重新出发,投身到自己热爱的行业中。


来源:Houzz设计私生活 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

简洁精致的设计,才叫有格调!

 设计邦 0评论 2020-12-04

台式风,把简约做到极致!

室内设计联盟 0评论 2020-12-03

现代简约设计,惬意的氛围!

米兰设计之旅 0评论 2020-12-03

简约精致的小户型设计,经典!

米兰设计之旅 0评论 2020-12-03

越简洁越高级!

 设计邦  0评论 2020-12-02

简约有细节,独特审美质感!

米兰设计之旅  0评论 2020-12-02

极简风,当代设计的禁欲主义!

米兰设计之旅 0评论 2020-12-02

雅致东方,简雅有范儿!

设计邦 0评论 2020-12-01

极致黑白+温润原木,极简高效的空间美学

室内设计联盟 0评论 2020-12-01

新式奢华,精致有气质!

米兰设计之旅  0评论 2020-12-01

载入史册的椅子长什么样子?

沣茂设计  0评论 2020-12-01

290㎡三层私宅,时尚、独特、奢华!

米兰设计之旅  0评论 2020-11-30

Mim Design新作:每一处细节都是经典

米兰设计之旅  0评论 2020-11-30

如何拥有一个既有烟火气又不失高级感的家?

ELLEDECO家居廊  0评论 2020-11-30