伊朗外交部启用更现代的新LOGO

小标

2020-10-23 12:11:30

关注

伊朗外交部成立于1820年,总部设在德黑兰,是伊朗执行外交政策、主管外交事务的专门性机构。

9月24日,伊朗外交部在其成立200周年之际启用了全新的LOGO设计。

新LOGO以伊朗国徽图案「☫」(外交部LOGO之前也是直接使用国徽)和伊斯兰教的八芒星为原型设计,简化的五条等距金色线条恰好都包含了这两个元素的部分特征。

另外,整体图形又似一个圆形的球体,象征伊朗外交部开放的国家的地理和文化地位。

有个细节需要注意的是,这个图形并不是完全的中轴对称图形,左右两侧的四根长短不同的线条的长度的各不相同的(如下图)。






文章来源:标志情报局


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论