可爱的产品交互,戳中你的心

51design我要设计

2020-11-10 09:18:35

已关注



交互设计是产品设计中的一个重要的环节,一个好的交互设计可以向用户传达使用信息,让用户轻易上手,减少使用过程中的麻烦,从而提升用户体验。


与此同时,一些设计师还利用自己的奇思妙想,使得产品的交互变得有趣起来,增加了产品使用过程中的趣味性。


01

Sound Tool


Sound Tool是一款音响,在触摸屏饱和产品时代,Sound Tool致力于探索切实的交互作用。目的是创建音乐的物理表示,以便人们可以与之互动。










02

RA台灯


RA是一种形式简单的台灯,你在切换角度时可调整其亮度。在水平位置上,灯亮度是0,当你开始按顺时针方向旋转灯管时,灯逐渐亮起来,直到灯管垂直时达到最亮。






外形简洁的RA台灯鼓励使用者与它互动。当被置于水平方向时,台灯将被关闭。而顺时针旋转灯杆,灯光将打开。随着角度增加逐渐变亮,到垂直方向时达到最大亮度。用户可以灵活的调节灯杆位置,以营造最喜欢的气氛和亮度。




设计师希望创造一个可以和人体运动形成互动的物体。打开台灯的过程不仅需要手的活动,还需要用到整个手臂和肩膀的力量。不仅如此,台灯的运动还让人想起太阳在天空中的轨迹——升的越高,它发出的光线越发明亮。



03

ROCKER SPEAKER


ROCKER是一款针对年轻群消费群体设计的家用蓝牙音响。它的亮点在于顶部的类游戏机摇杆式设计,它不仅给消费者带来全新的交互体验,还唤醒了部分消费群体对童年摇杆游戏机的回忆。




左右摇动摇杆为调节音量,前后摇动摇杆为切换上下首音乐,按压一下摇杆为暂停/播放音乐,按压两下摇杆为蓝牙开/关和接听电话。










ROCKER的主体材料与其它产品不同,它采用硅胶为主体材料,在保证音质的前提下,做到了三防级别。


04

Bigger Louder,Smaller Queiter


Bigger Louder,Smaller Queiter是一个音响,它是从放大声音的纸盆中抽取的形状。用户可以通过滑动,使锥体更大或更小来简单地控制音响的音量。









05

Dropin


Dropin是一项服务,让您不仅可以在听觉上欣赏音乐,还可以在视觉和触觉等各种感官中欣赏。





我们正在提出将视觉和触觉元素与音乐相结合的新体验,目前只有一种感觉。







每个人都可以通过Dropin创造和聆听多种多样的音乐,进而更丰富地欣赏音乐,听力受损的人也可以通过触觉,视觉感受并享受音乐。



06

Bolita


Bolita是Kaschkasch设计的一款触摸式交互灯,灯泡通过底部的移动以使其玻璃外壳的LED变亮或变暗,这种触摸式开关增强了其交互功能。














来源:51design我要设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05

耐克发布免提鞋,穿脱竟然不用手

创新君 0评论 2021-02-05

设计博闻 | 用户体验更好的温度计

Billwang工业设计 0评论 2021-02-05

2021年iF设计奖部分入围作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-02-03