匹克怎么不「丑」了?

KIKS

2020-11-13 15:17:24

关注
逐渐入冬的北京,空气中弥散着一股特别的味道。在这个世界闻名的古都之中,一直隐匿着的艺术气质倒也没有被过往的烟火之气所掩盖,反而透着别样的风情。在这颇有些寒意的初冬,匹克与世界四大博物馆之首的卢浮宫博物馆的联名大秀正式拉开帷幕。 


对不少人而言,那些举世闻名的一流艺术藏品,是对卢浮宫的第一印象。而这场大秀的中央,一座“胜利女神”雕像将我们的思绪瞬间到了那些卢浮魅影之中。秀场以最为艺术的方式进行着呈现,巨大的雕塑伫立在舞台正中间,在红色光影的不断的交织下,绽放着神秘而又夺目的光芒。 


法国的浪漫,与北京的古感,让这场大秀充满着迷幻一般的色彩。而以“敢于美”为主题的现场,模特们曼妙的身姿倒也与这样的氛围相映成趣。本次大秀的主题,以“艺术”与“科技”进行着融合,T 台上模特们,也在这种质感之下,呈现着本次联名系列的众多令人印象深刻的作品。
不论是秀场之上或是坐在台下观赏这一切的人们,也许都会在一定程度上感觉这似乎不再是我们过往印象里的“匹克”。这由内而外散发着的潮流感与创造力,很难不令人感到有些“惊异”。 


尽管时下国产运动品牌通过大秀这种形式,将自家的产品推向更高一层的舞台已不再新鲜,但放眼时尚以及潮流产业之中,这无疑是相对而言最直接与快速的方式。在不断更迭的艺术与创意行业里,一场大秀的成功与否,除了 T 台中央收获的掌声与喝彩之外,脱离秀场之后引申出的诸多含义,更是品牌期望达到的愿景。 


而此次匹克联手卢浮宫打造的全新联名系列,就是一场打破我们“固有认知”的奇幻之旅。以往被我们所“诟病”着的匹克,正在通过这样的方式将另一种“美”展现着我们眼前。虽然在我们过往的经验之中,匹克并不是“经典美”的代名词,但对于“产品之美”的打造,却是他们一直所要坚守的。这次大秀的举办,可以说是一次成功的“启蒙运动”,不论是在设计还是呈现上,卢浮宫那美轮美奂的惊世藏品,都在这次的联名之上被完全而又生动的演绎着。


除此之外,镭射幻彩、杜邦纸金属色、透明 PVC 等等多种面料的使用,也折射出匹克对于未来无穷无尽的想象力。卢浮宫金字塔的设计概念,也如同建筑本身,在时间这个维度上,给出了一切答案 : “科技”与“艺术”在山脚下分开 ,并最终在山顶汇合。 


回看本次的联名合作,你会发现这样的“美”正在成为我们重新认识匹克的一种方法。艺术与运动的完美结合,在本次的设计中完美而又巧妙的呈现。比如在本次设计之中对于“三角形”的演绎,更值得我们仔细推敲。

 
在匹克的品牌文化中,代表着山峰的三角形 LOGO 始终传递着不断进取的坚定信念,同时也象征着不断攀越高峰的自我挑战与创造未来;而在人类文明、艺术、科技与美学史上,“三角形”在精神层面所拥有的不俗、灵性与诸多文化内核,一直以来展现出的是人类对于未来的探索,以及对自我的审视。 


此次的联名系列产品,正是赋予了“三角形”符号的另一种生命。在与卢浮宫一同度过八百余年的漫长时光之后,又同时开启了另一段奇妙而又触手可及的未来之旅。而通过“艺术”的手法演绎这样的“未来”之后,不论是服饰、鞋履亦或是所有的参与者,都会透过《蒙娜丽莎》、《维纳斯》、《胜利女神》这一幅幅曼妙的身姿,感受历史与辉煌交织下的人类艺术之巅。 


不过,尽管“艺术”是本次合作的重要主题,但本次的合作依然将街头、时尚与潮流的服饰形态展现的淋漓尽致。这些以超宽松轮廓、绑带叠加、可拆卸等方式的设计,展现着生机盎然的活力和创造力。通过愈发丰富的“科技”手段,将卢浮宫博物馆有关的旷世之作如浮光掠影悉数闪现于鞋、服设计之上,更是一种呈现“未来”的极致方式。  


细看本次的联名合作,中国著名时装设计师张驰功不可没。他运用了非常多时装剪裁的手法,来将匹克的产品进行着演绎。双方构筑了一个完美的艺术与未来的世界,同时令功能性与设计感完美的融合在了一起。不止是这场大秀所呈现出的内容,匹克“敢于美”的主题,将会延伸至更多的产品与设计之中。 


“联乘”这种方式,只是匹克重新认知“美”的一把钥匙,而通过与卢浮宫博物馆合作,呈现出的样貌却与以往不尽相同。每个品牌都需要积蓄能量,更要努力打破每个人心中的壁垒,对于你、我和匹克之间,早已构建起的桥梁却会因为我们脑海中遗留的印象而变得腐朽、濒临崩塌。但是,中国本土品牌需要“不破不立”的气概,让所有人对“中国运动潮牌”有着更加纯粹的理解和支持。


转载: KIKS

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论