大卫·奇珀菲尔德将担任中国驻伦敦大使馆建筑设计师

zlj

2020-11-18 09:36:39

关注

塔山的皇家造币厂旧址

大卫·奇珀菲尔德建筑师事务所(David Chipperfield Architects)被任命为在皇家铸币局旧址上为中国设计一个新的大使馆。

目前的使馆位于波特兰广场49号的RIBA总部对面,但中国两年前宣布了计划迁往首都的新地点。

中国在1980年代初重建了现在的使馆

中国于2018年从开发商Delancey手中购买了伦敦塔附近的土地,并在声明中表示:“该地块位于城市东部重要的城市位置,毗邻伦敦塔。它包含的几个现有的结构中许多具有出色的建筑价值。

“该项目需要对场地的现有建筑物进行认真的重新考虑和再利用,以创建当代的使馆基础设施,这将构成伦敦外交机构的重要组成部分。”

詹姆斯·约翰逊(James Johnson)和罗伯特·斯米尔克(Robert Smirke)将按照二级保护计划将其列为II *级新古典主义建筑,而1980年代的建筑将改建为员工宿舍,南边界墙的建筑将成为签证处。

大卫·奇珀菲尔德建筑师简介:

大卫·奇珀菲尔德(David Chipperfield)在1985年创立自己的事务所之前,曾在金斯敦艺术学院和伦敦建筑协会建筑学院学习建筑。他是英国皇家建筑师学会的会员,也是美国建筑师学会和外滩德意志建筑学院的名誉研究员。他获得的荣誉包括2009年授予的德意志联邦共和国功绩勋章和2010年授予的英国和德国建筑服务骑士勋章。2011年,他获得了RIBA皇家建筑金奖,并在2013年获得了日本美术协会的《帝国大帝》,以表彰其毕生的工作。

除了设计工作,David Chipperfield还在世界各地的建筑学院讲课。在2012年,他策划了第13届威尼斯双年展国际建筑展,主题是“共同点”。他在2016-17年度期间担任劳力士导师和ProtégéArts Initiative的建筑指导。他于2017年创立了FundaciónRIA,这是一家私人非盈利性实体,致力于西班牙加利西亚的有意义的经济,环境和文化发展。

大卫·奇珀菲尔德建筑师作品

自然历史博物馆

中国浙江省


浙江国家历史博物馆位于安吉县,整体红色展览馆已于2019年初开业

“建筑长在山坡上”的设计理念,通过回字形连廊衔接8幢独立建筑。基本保持了地块的真山真水、自然原生态,依山坡地势而建,减少挖土方量,建筑最高和最低的地平落差达12米,是一座“长在自然中的博物馆”

西岸美术馆

中国上海

西岸美术馆位于上海黄浦江西北岸,伫立于8.5千米长的滨江带上。该滨江步行空间将徐汇区与外滩历史文化风貌区相连,是西岸总体规划的重要部分,旨在将占地逾9平方公里的原工业区建设成为一个新兴文化区。


在三个展厅体量之间,一个较低矮的屋顶覆盖整个中庭并向外延伸,形成面向黄浦江和道路的悬挑结构。在东西两侧,屋顶都由巨大的锥形柱支撑,昭示建筑的入口。三个主要的体量由半透明的,玉石般的玻璃包裹,赋予建筑族群乳白的质感。该立面材质将斑斓的日光带入建筑,夜间也透出绚丽的灯光,与悬挑屋顶光洁的质感涂料饰面形成鲜明对比。在每一个旋转排布的展厅外端,布置了巨大的透明玻璃窗,为参观者提供公园、黄浦江和城市风光的全景。

FURLA Duomo店

意大利米兰


大卫·奇珀菲尔德的理念包括对位于这处米兰标志性地段上的旗舰店的升级改造,以及项目创作从两位意大利著名的建筑艺术家卡罗·斯卡帕(Carlo Scarpa)或安杰洛·曼加洛蒂(Angelo Mangiarotti)的作品中汲取灵感。



该旗舰店由两层楼构成,由一座雕刻作品般的楼梯连接楼上楼下,以及一个相邻的全新空间,新扩展的空间将被举办一些小型特别活动和流行展览。大卫·奇珀菲尔德通过构思设计了一些列相当独特的包间,通过一个个华丽的拱门连接内外空间。

劳力士总部

美国

这个165000平方英尺(15329㎡)的建筑包含了为劳力士员工、大楼和租户的新办公区域,以及位于首层的劳力士零售商店。第一张项目效果图展示了了五个垂直堆叠的体块,这些体量相互偏移,预留出户外阳台和屋顶花园的空间。根据建筑师的说法,这栋建筑将带来丰富的品牌体验,反映公司不同层面的价值,成为劳力士致力于品质、精度以及卓越的重要标志。



詹姆斯·西蒙美术馆

柏林

詹姆斯·西蒙美术馆坐落于库普弗运河和新博物馆之间,作为弗里德希·奥古斯特·施图勒设计的佩加盟博物馆的扩建部分和博物馆岛的新入口建筑。该项目致力于重新组织佩加盟博物馆和新博物馆之间的公共空间关系,并以建筑形式来优化更大范围的城市空间。

它为博物馆岛建立面向卢斯特花园、施罗斯桥和菩提树大街一侧的全新城市形象,并承担联系现有历史建筑的责任。一个高大的建筑底座沿运河布置,和佩加盟博物馆壮观的基座呼应,并保持与佩加盟博物馆展览空间一致的标高。该建筑还延续了施图勒设计的柱廊,并一直延伸到新博物馆,进而围合成庭院。大部分柱廊空间,特别是面对运河的西南侧将全天开放,使得博物馆岛公共空间的活力得以延续。同时建筑师还创造了与沿河古道的空间联系。




文章来源:设计快讯


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论