中国美术学院2021年本科招生考试重大变革

胡心云

2020-11-18 14:54:00

关注

为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和《教育部办公厅关于做好2021年普通高校部分特殊类型招生工作的通知》精神,统筹做好考试招生和常态化新冠肺炎疫情防控工作,针对不同专业(类)人才选拔的特点和要求,结合我校实际,经学校研究决定,现就2021年我校本科招生有关专业(类)招生办法公告如下:


一、造型艺术类、设计艺术类、图像与媒体艺术类、环境艺术、艺术与科技、数字媒体艺术专业:实施专业“初试+复试”选拔方式。初试不分专业(类),以网络远程考试方式统一开展基础性选拔,初试考试科目为素描(考试时长2小时),只评科目合格与不合格,初试成绩不带入复试,初试合格人数(参加复试人数)不超过以上专业(类)本年度招生计划数的8倍。初试合格考生可选择填报二个专业(类)参加现场复试,各专业(类)复试考试科目为三科(每科目满分100分),具体复试考试科目及安排详见后续公告。


二、中国画专业:原中国画一、中国画二招考方向统一以中国画专业招生,所有符合报考条件的报名考生直接参加现场复试,不开展初试选拔。现场复试科目为二科(每科目满分100分),具体复试考试科目及安排详见后续公告。中国画专业的考生在高考录取后新生入学前,按综合分和考生专业方向志愿相结合的方式,分流到人物、山水、花鸟、综合等四个专业方向。



三、书法学专业:书法学(书法与篆刻)、书法学(书法学与教育)招考方向实施专业“初试+复试”选拔方式。初试以网络远程考试方式统一开展基础性选拔,初试考试科目为书法基础(考试时长1小时),只评科目合格与不合格,初试成绩不带入复试,初试合格人数(参加复试人数)不超过该专业招考方向本年度招生计划数的8倍。初试合格考生选择本专业其中一个招考方向参加现场复试,复试考试科目为三科(每科目满分100分),具体复试考试科目及安排详见后续公告。


四、录音艺术专业:按原考试方式招生。


五、以上专业(类)初试暂定于2021年1月中旬举行,复试暂定于2021年3月中旬在杭州考点举行。


请广大考生继续关注学校官网后续发布的招生章程内容。

中国美术学院

2020年11月18日



文章来源:中国美术学院


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论