这些创意灯具设计,或许能照亮你的灵感

Billwang工业设计

2020-11-19 08:59:29

关注

现代灯具满足的已经不只是照明功能,越来越多的设计和概念被运用其中,让灯具的使用过程变得更加实用有趣。而设计师也正是带着这种无止境的探索之意,一次次去打破对灯的定义。下面分享几款创意灯具设计:


01

磁性模块化灯具

设计:Antoine Gauthier, Maxime Bourgault, and Timothé Duchastel-Paré

Emett提供了令人耳目一新的模块化可更换部件和多功能灯系统,铝质灯座和灯头采用3D打印机制造,灯具结构允许用户将一个或多个灯头连接到灯体上。




02

花盆与灯具组合

设计:Jackie Luo, Wilfried Buelacher (of JWdesign) for Lampenwelt


这款灯具将室内植物和照明配件结合在一起,它本身可以悬挂作为吊灯,也可以用作落地灯。小花盆可以放在灯环的中心,也可以完全不用。



03

更具艺术感的灯具

设计:Max Gunawan of Lumio


Teno使用破裂的外壳,将其轻轻地分成两部分,随着裂缝的扩大,您会看到下面的灯亮起,通过裂缝发出光芒…但是Teno不仅是一盏灯,它还是蓝牙扬声器!






04

隔音吊灯

设计:Stephen Burks



这款吊灯有助于改善空间声学效果,它是由三块固定在圆柱杆上的吸音板制成的,每个灯泡的隔音板都有六种不同的尺寸,采用针织阻燃面料进行装饰,并以120度的角度从中央杆向外扇出。




05

3D打印台灯

设计:Sam Gwilt for Gantri

这款台灯采用特殊植物聚合物(GPP)进行3D打印,尽管灯体完全由硬塑料制成,但其窗帘式的造型,再加上材料固有的半透明性,让它看起来不那么工业化,更柔软诱人。




06

模仿光本身流动的照明设备

设计:Alex Josephson of PARTISANS


这些照明设计似乎更像雕塑杰作。灯具设法捕捉光的流动和动态运动,散发出一种空灵的,超凡脱俗的吸引力。照明设备可用作装饰物,中心配件或分隔器。







07

时钟壁灯

设计:ADD Architecture Studio

Reverse Sunclock照亮了房间,同时还指示了照明时间。它的设计具有一个旋转盘,在其一半上有一个六段照明单元。

08

光催化落地灯

设计:Kevin Chu

Foglia的设计看起来像是从地板上生长的巨大蕨类植物。Foglia具有多个照明面板,这些照明面板使用光来净化空气,像树叶一样具有独特的外观和工作方式,可以杀灭细菌、分解有毒和携带气味的分子,就像阳光自然产生的那样。



文章来源:Billwang工业设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论