韩国设计的ins风格和文艺气息,都在Melissa Ya的“100个海报计划”

玩点儿酷的视觉

2020-11-19 09:07:47

关注

别误会!Melissa Ya 可不是韩国设计师。


她是来自悉尼的设计兼插画家,Melissa Ya 善用色彩的配置、线条和几何图形的运用,目前,她正在进行「100 posters」一百个海报计划,赋予书籍、电影、商品、活动等生命力,渲染自己与他人的生活。

Melissa Ya 的作品,直观感觉更像是来自韩国街头咖啡店、韩国ins博主卧室会出现的海报作品。


正是这种温暖又chill的风格会给匆匆忙忙的人们一种短暂的安静与轻松。

第一张作品便以Melissa 喜爱的文学作品—— 吉本芭娜娜的短篇故事《月影》作为主题。


她善用线条,以几何图形组合、分割,并用铃铛、河流等故事内出现的元素妆点画面,简约的设计却能让人感受到故事的氛围。


除了吉本芭娜娜之外,村上春树的《挪威的森林》也成为 Melissa 的创作灵感。


以靛蓝色作为背景,衬托出萤光黄、粉红的线条,赋予经典作品近似普普风的数位感。


以村田沙耶香的书籍《便利店人间》做为发想,故事中的女主角是便利商店店员,每天只吃便利商店里的食物。


因此Melissa 画了一系列日本便利商店里会出现的商品做为这次的海报创作,将一个一个日系昭和感的包装平面化,二维的画面感特别的舒服。


以一贯的粉色系基底搭配上宝蓝色的字体与火柴的图样,原以为这次是火柴的海报,没想到居然是韩国电影《燃烧烈爱》!


相信有看过电影的人都知道,剧情凝重且带有悬疑的节奏感,没想到在 Melissa 笔下能成为风格可爱又浪漫的海报。


Melissa 使用的色彩总是大胆又缤纷,同时选用低饱和度的色彩作运用,因此不刺眼而是愉悦又轻快。


这张海报描绘涩谷的饮酒祭典,以活泼的线条流动在画面的每一个角落,透过背景色彩的变换仿佛看见祭典现场五光十色的热闹光景,让人也想参与其中。


初见Melissa Ya 的平面设计作品,散发浓浓的韩国平面设计风格,却又以个人独特的色彩运用方式给予商品、书籍等原先没有的生命力。


在她个人的Instagram 帐号里也有许多网友回应:「真希望这些商品的官方海报都是由妳来做!」






一百个海报计划尚未完成,就已经有这么多让人惊艳的作品,不妨一起继续关注Melissa Ya 之后的创作吧!



文章来源:设计IN台湾


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论