百年荒废医院爆改酒店,冷淡工业风撞色大红,太酷了!

爱你的MISS

2020-11-19 11:41:27

关注


混凝土空间中加入亮色艺术品点缀

玻璃中庭把花园搬进室内

还有一间博物馆

这几年,不走寻常路的酒店越来越多。

设计师把原本和酒店毫无关联、甚至无法挂钩的建筑打造成酒店,在保证居住舒适的基础上,带给我们更多的新奇感。


比如之前MISS实探过的德国Hotel Liberty Offenburg,酒店从监狱改造而来,保留了原始牢门等不少历史痕迹,演绎叛逆的工业复古风。

再比如把蒸汽火车改为酒店的Kruger Shalati,它停留在高空中的铁路桥上,室外是野生动物保护区,室内则是舒适的居住环境,这样的反差感受到了很多人的喜爱。

最近俄罗斯也出现了这样一家酒店。

它爆改自百年医院,用混凝土、金属营造帅气工业风,红色艺术品随处可见,带来强烈的视觉冲击。

挑高中庭,玻璃穹顶、绿植满屋,把清新的花园搬进了室内。

还设有一个博物馆,专门介绍喀山与酒店的历史,800平米的SPA、带现场乐队的餐厅让你在酒店待上一整天都不无聊。

改造自世界遗产的酒店,撞色艺术品带来新活力

酒店位于俄罗斯喀山市,建造于1910年,2000年之前一直是医院,现已被评为世界文化遗产。

2016年,土耳其老牌建筑公司Polimeks接管了大楼并开始改造工程。这家公司此前建造过阿什哈巴德国际机场、电视塔等项目。

外观上没有很大的改动,以修复和维护为主,重新刷漆,再现它红墙白顶的宏伟。


室内则大胆地选择了与外观完全不同的工业风,以混凝土、木材、金属、塑料为主要材料,不同材质来拼接混合。

灰白色铺陈了整个酒店空间,原先建筑中的圆拱门得以保留。


门口、大堂、前台、走廊等地方都可以看到鳄鱼、熊、犀牛等不同动物的红色艺术品,这是酒店中的设计亮点。

它们出自土耳其雕塑家ErdilYaşaroğlu之手,中和了混凝土的冷硬,增添了趣味性和时尚感,非常具有视觉冲击力。


改造工程中,最花心思的就是中庭。

玻璃穹顶引入天光,让挑高的空间更显宽阔。黑色金属质感的框架从顶部延伸至底部,与绿植的柔和形成对比。

红色艺术品放在壁炉旁或是挂在墙上,姿态生动,就像生活在森林里的动物一样。

以镂空窗户将中庭分隔成两个空间,既通透又有一定私密性,摩天轮状的烛灯、多色沙发、菱形壁灯的点缀优雅与时髦兼具。

天气很好的时候,点一杯咖啡坐在这里,真的是一种享受。

将亮色进行到底的房间

66间客房共分为豪华、高级、舒适、阁楼等6 种房型,比较有代表性的是Grand Suite 豪华套房。


51㎡的面积对于套房来说虽然不大,不过设计师非常巧妙地运用了隔断,使得整个空间的布局合理、且很有安全感。

镂空木架分隔开卧室与入口,镜面桌子分隔了沙发区和卧室,移门又将卫浴变成一个独立的空间。

卧室的主色调还是灰白黑,和公区一样,而橙色这类亮色系的沙发,让人眼前一亮。

浴室以大理石与木材展现不同材料的肌理碰撞,而圆形、长方形、菱形等多种几何图形的运用增添设计感。


普通房型比起套房简约得多。

黄色木制床头背景墙也是冷暖色调的又一运用,北欧风吊灯、落地窗纱、莫兰迪绿沙发这些必备的硬件简单又有设计感。

因为酒店前身是医院的缘故,所以卫生间对老年人和残疾人很友好,贴心地设计了把手、防滑装置。

在酒店里待上一整天也不会无聊

这是一个待上一整天也不会无聊的酒店。博物馆是它最大的亮点。


酒店特地开辟出一个区域,专门用来展示前身医院的历史。

既有百年前建筑原貌的照片、历史资料,也有医院创始人的雕像,用以怀念。

 Topaz餐厅

Lock,Stock&Barrel 餐厅

5家风格迥异的餐厅和酒吧承包你的餐食,土耳其、中东、亚洲风味应有尽有。


你也可以在800平米的水疗空间里尽情放松自己,从头到脚被呵护一番。



文章来源:外滩设计酒店


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论