杭州的秋冬,除了西湖,最棒的景色都在这里了!

丁丁

2020-11-20 10:06:54

已关注


不知道是不是在国内憋太久的缘故,11月的杭州,似乎比往年更加迷人了些,每走一步都是风景如画。


来杭州我偏爱住进山里,清晨被鸟鸣叫醒,推开窗就是非常清新的空气,哪怕是下雨天。在城里闲逛一天,回到山里,那种毫无杂质的新鲜气息能让你整个人都像被净化一般,彻底放松下来。



如果你还没有在深秋、初冬入过杭城,不如先看着一篇文章,用图文感受它的美。




满觉陇村地处杭州西湖风景名胜区,位于西湖之西南,南高峰与白鹤峰夹峙下的之间。五代后晋天福四年(公元939年) 建有圆兴院,北宋治平二年(公元1065年)改为满觉院,满觉意为“圆满的觉悟”,地因寺而得名。


RED@山舍Sunsite


杭州一到桂花季节,满觉陇就总是会被人记起。“西湖八月足清游,何处香通鼻观幽,满觉陇旁金粟遍,天风吹堕万山秋” 。满觉陇在明朝以前即盛产桂花,为西湖著名赏桂胜地,沿途满觉陇山道边,植有七千多株桂花,树龄长的达200多年,每当金秋花开时,这里金桂飘香,沁人肺腑。


ins@kellychenlei


但是,满觉陇即便是在桂花消失殆尽的冬季,也依然有它的迷人之处,单单只是小景,也足够有理由让你踏足这片净土。


满觉陇有很多家不错的民宿,如果想住山里,这里会是不错的选择,每家民宿都有属于自己的独特的风景,个人建议可以选择住在上满觉陇区域。


上满觉陇的其中一民宿望出去的景


还有一处会被人忽略的但也算是人为的小风景藏在下满觉陇里。这是一处私人住宅,由于外形神似宫崎骏的《千与千寻》电影里的「汤婆油屋」,在小红书火了一阵。



现在已经过了桂花季节,来这里打卡的少了许多,如果要拍照,建议远远的拍上两张即可,不要破坏任何农作物哦!



即便是夕阳西下,顺着满觉陇一路往下,沿着西湖边散散步,那风景,定能让你不由得感叹一声“太美了!”。




九溪烟树是西湖新十景之一,俗称“九溪十八涧”,北接龙井,南贯钱塘江。十八涧系指细流之多,流泉淙淙。一路重峦叠嶂,茶园散处,峰回路转,流水淳淳,山鸟嘤嘤。晴天秀色可餐,阴天烟云飘渺。


ins@chen_jones


现在这个季节过去,枫叶还没有全部都变红,但眼前的风景已经足够令人赞叹,这里像是秋天的调色盘,所有我爱的秋冬色系都聚集在这里。



如果想要近距离欣赏杭州的秋天,不如来这里看个够。





中国丝绸博物馆位于杭州西子湖畔,是全国性的丝绸专业博物馆,也是世界上最大的丝绸博物馆,馆内展示了中国五千年的丝绸历史及文化,其基本陈列包括序厅、历史文物厅、蚕丝厅、染织厅、现代成就厅等五部分。



展厅内的2楼有一处中庭旋转楼梯,流畅的白色线条与周围的金属条框,吸引了很多人来这里拍照打卡。



站在博物馆的露台,夕阳余晖洒在泛黄的树叶和草地上,空气中每一处都泛着金光的美。



出了博物馆,往左走,穿过一条林荫小道,别有洞天。这里是很多T台走秀热衷的场地。白色建筑前有一片湖水,湖内白鹅悠闲游过,还有弯曲的水上栈道(目前在整修),这些景物映入眼帘,妥妥的就是一件艺术品。



这里的每一处都非常出片,趁着还没有完全入冬,找时间来这里好好逛一逛吧!



从茑屋书店开业以来,这里一直是众多潮人们的心头之爱。天目里的这一家茑屋书店从里到外,几乎是完全还原日本代官山那一家的设计。



书店以艺术为中心,融入了书籍、咖啡、杂货、温床、影音等线下体验空间,满满的日式美学。



天目里邀请美国著名植物生态学家Paul Kephart和日本当代枯山水大师枡野俊明,为园区的植物和庭院做了独特设计。书店四周绿植环绕,这里可以找到在繁华都市中的归隐。



当然,茑屋并不是天目里唯一的宠儿,这里吃喝玩乐一应俱全,每一家都有自己的特色。天目里是由Renzo Piano先生设计的,这是他在中国的第一个设计空间,极简而唯美。


RED@薄荷街の香草先生


天目里的建筑虽然不属于一眼惊艳类型,但绝对是耐看的。所有建筑外立面采用清水混凝土搭配玻璃和模块化铝板幕墙,充满轻盈感,通透而开阔。



这个季节,逛天目里,红色的枫叶和灰白色的混凝土建筑形成鲜明对比,又意外的和谐,这大概就是天目里秋天的魅力所在。


来源原创 丁丁 漫旅TravelLeisure

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论