黎巴嫩艺术家从贝鲁特港口爆炸的灰烬中创造了强有力的雕塑

中国公共艺术网

2020-11-20 09:17:44

关注

2020年8月,贝鲁特港口发生的巨大爆炸震撼了该市,该事件造成200多人死亡,6500多人受伤,发生在要求结束,黎巴嫩教派统治的抗议活动。近一年之后,高度参与革命的艺术家Hayat Nazer,利用爆炸产生的瓦砾,塑造了一座强有力的雕塑,表达了国家的痛苦,该作品是受革命启发的,一系列雕塑中的最新作品,这些雕塑将国际目光,聚焦在该国的斗争上。


虽然她的几件雕塑作品,都是用再循环材料制作的,但被亲政府活动家摧毁,但Nazer并没有被吓倒,事实上,她创作能向大众表达的艺术的愿望,只会越来越强烈,并最终完成了这件无题的雕塑,一个女人骄傲地站在港口,虽然这座雕塑因担心被毁而被移走,但Nazer希望,如果有适当的资金,她将能够为所有在爆炸中丧生,或受伤的人,建立一个更大的永久性纪念碑。



Nazer最为著名的凤凰雕塑





文章来源:中国公共艺术网


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论