他用一支5块钱的针管笔“撸猫”,引20万网友直呼:这猫要活了!

sir

2020-11-20 09:44:38

关注

说到插画师,业界的能人异士简直不要太多!动漫、影视、建筑、设计,各位大神的作品让你眼花缭乱,正巧Sir最近网上冲浪,偶然发现几幅喵星人作品,这逼真程度简直让人膜拜,没想到竟是用0.05mm的针管笔画出来的,真是让人大跌眼镜!

这犀利的眼神,圆润的姿态,耷拉的尾巴,真是传神到了一定境界。

有些猫毛茸茸得像一颗球,有些则好奇地观看鱼类,或是用自己的尾巴摇曳出波浪。

使用无数简短的细线,建立每个猫科动物形态,改变标记的密度,创造出体积以及明显的毛茸感。

而创作这“限量”猫的人,正是马来西亚插画师,Kamwei Fong。从2009年起,他便开始创作毛茸茸动物系列插画,The Furry Thing在他的世界里,每一只喵星人都有特立独行的性格。

 垂涎”鱼“滴的喵 

小鱼被猫耳朵长长的挂起,仿佛在观察它的动态,准备时刻吞入腹中。

 福气招财的喵 

目光呆滞、身形臃肿,就是这样一只傻不拉几的招财猫,吸睛、有趣。

 比武招亲的喵 

啥玩意?堪比叶问呢!这姿势,就差来个过肩摔,还特别有保护欲!

 相亲相爱的喵 

对眼看啥呢,就差对嘴亲了,连深情对望都是爱心的形状!

 太空飞“喵” 

谁说科幻电影只能有太空飞船,不信整个这喵星人飞船试试,保证造型可爱不坏你!

 孤独求醉的喵 

寂寞的夜晚,不妨来一杯红酒,众人皆醉我独醒。

 蝙蝠喵 

谁说喵星人只有一种外形,说不定在变异的情况下,也可以长成这样!

造型多变的喵星人,真是让sir看花了眼,这到底是怎么画出来的呢?

在创作过程中,Kamwei Fong 会先从眼睛开始,沿着眼睛的轮廓,画出一根根细线。

画完眼睛后,再勾勒整个喵星人身躯,画出喵星人松软的猫毛。

接着再调整线条密集程度,来体现蓬松的毛发,一层层的笔画叠加,生动地描绘了喵星人的“憨状可掬”。

尾巴的纹理也是需要细腻刻画,一笔一画的朝向、轻重,阴影的表现,间隙的平衡,都非常讲究。

Kamwei Fong作画会使用0.05mm的细管笔,有时候是0.1mm,根据需求而定,每次都是大批量的直接从文具店“进货”,包括画画的纸张,也是更倾向于高质量的素描纸。

Kamwei Fong不会过分依赖于机器或软件,他觉得艺术是用来真实感受的,相信双手的创造力,感知艺术的魅力。

他会定期举办画作展览会,来参观的人络绎不绝,纷纷赞叹这笔触下的细节。

时不时还会让“买家秀”和“卖家秀”合照,就连喵星人都不禁摆出了同款POSE,画面一度非常和谐!

除了The Furry Thing系列之外,设计师还创作了许多迷人的角色,像是猴子、金鱼、小狗以及其他的动物,简直打造了个画界中的动物园!

还有许多有意思的“抽象画”,结合照片的景象,来打造与众不同的艺术情境。

设计师还集结所有动物家族,来为2020年贺喜,这家族盛宴的情况,堪比进入一片广阔的奇幻森林!

Kamwei Fong在他的Etsy商店上,售卖他签名印刷的作品,还和优衣库共同推出了联名T恤,还有同款毛线玩具,真是让人欲罢不能!

近日,他开始研究不同的画笔,打造不同的绘画风格,“每一次新的探索,都像极了新手村打怪的赶脚!”

“在重新创作的同时,虽然感到一些小紧张,更多的是对作品的期待!”

一支笔,一张纸,Kamwei Fong 就能进入古灵精怪的动物世界,在这里,他可以异想天开、天马行空,不收任何形式的拘束。

Kamwei Fong 的生活被喵星人充斥着洋溢着幸福和温暖,画画给予他一个精神富有的世界,浪漫而可爱。弱水三千,只取一瓢饮,在这漫长的人生旅途中,我们会遇到很多美好的事物,但只要用心好好把握住其中一样,便已足矣。



文章来源:毒舌设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论