哈尔滨下雪上热搜!全中国没有哪个地方能比东北更懂冬天!

MEI

2020-11-21 07:30:18

已关注


当南方的红叶正缱绻热烈的时候,东北地区已经悄然入冬。


一夜之间#哈尔滨下雪#就上了热搜,无数人都想在这个冬天去看一看那里如梦如幻,冰雪琉璃的世界。



但其实,一场雪簌簌落下,整个东北都会美成雪国童话,可以说,全中国没有哪个地方能比东北更懂冬天!



浪漫,对于冬天的东北,太简单了。


堆雪的屋檐,袅袅的炊烟,微吐的呵气,落霜的睫毛,虽美得稀疏平常,但却足以让人心动。


东北啊,就是全中国最懂冬天的地方!



0 1

冬天该有的银装素裹,东北都有


森林>>


当大雪倏地停下,大兴安岭的白桦林便渐渐恢复了宁静。


冬日的阳光透过光秃秃的树干折射出微弱的光芒,美好地像是在放送一部默片。


行走其间,目之所及皆是白茫茫一片,空旷,宁静,安谧,美丽......



湖泊>>


落雪的镜泊湖瀑布,已不见了昔日的跌宕汹涌。


巨大的冰条悬挂在绝壁之上,平静的湖面犹如尘封的镜子一般,不泛一丝波澜。


走在百里长湖绘制的冬日油画中,心也会渐渐跟着平静了下来。



乡村>>


下雪的村庄在北方都很常见,可能美过雪乡的却没有几个。


一到冬天,雪乡的屋顶、烟囱、灯笼、栅栏上都堆满了厚厚的雪蘑菇。


宛如天上的朵朵白云飘落在这里,赏心悦目,变幻无穷。



小岛>>


松花江畔的雾凇岛,一到冬天就变成了极致的梦境。


光秃秃的枝丫一夜之间开满了纤尘不染的冰花,纯净,梦幻,空灵。


站在凝满雾凇的树下默默闭上眼,静静地听,仔细地感受,世界就仿佛只属于自己。




0 2

冬天该有的连连惊喜,东北都有


山脉>>


长白山的冬天,是一望无际的白。漫步长白山,一步一惊喜。


幽谧深邃的长白山天池,热气蒸腾的温泉瀑布,梦幻旖旎的魔界景区......


虽景色各不相同,但却有一个共同的名字叫:仙境。



驯鹿>>


在冬季漫游东北,只在雪域出没的动物最是能给人特别的惊喜。


在漠河鄂温克驯鹿园,饲养着一群温顺可爱的驯鹿。


细长的犄角,深邃的眼神以及沾满雪的鼻子,呆萌的样子总是让人一看就沦陷!



星光>>


对于北极村的最初印象,不是时光漫长,而是漫天的星光。


湛蓝干净的天空中,点点的亮光霸占着整片天空,耀眼的星轨圈圈圆圆。


那种画面像极了梵高的《星空》油画,带给人一生中最别样的惊喜。



教堂>>


漫步在下了雪的中央大街上,无意间便会与圣索菲亚教堂撞见。


缤纷光影,琼楼圆顶,再加上白色雪花的点缀,整座建筑立刻变得唯美起来。


标志的欧式建筑搭配着漫天飞雪,那种梦幻的场面简直就是魔法世界。




0 3

冬天该有的奇妙体验,东北都有


每个爱雪的人都期待着快些与雪见面,想在厚厚的积雪中踩出咯吱咯吱的声音,想在雪地里扑腾感受软软的怀抱。


而东北,对爱雪的人真的特别友好。


这里可以尽情滑雪,堆雪人,打雪仗,在冰天雪地自由打滚,大声尖叫,释放天性。




在这里可以备壶热水,奋力起跳,体验泼水成冰的神奇与震撼。


细密的水滴在空中立刻凝结,像一朵瞬间绽放成冰花,美到极致......




在这里可以亲眼目睹当地人冬捕,体会满满的收获与快乐。


亲手从厚厚的冰层下捞起肥美的大鱼,然后饱餐一顿,是一件非常有成就感的事。




在这里白天可以晒晒雪天的暖阳,晚上就围坐在热炕头上喝酒唠嗑。


听着地道的东北口音,便会觉得心头一暖,异常熟悉,在这里的每个人都不是异客,而是家人呐。





0 4

冬天该有的雪国美食,东北都有


在东北,美食不需特地去寻找,走到哪,哪就有随处可见的美食。


来到哈尔滨,一定要在冰天雪地里吃一支正宗的马迭尔冰棍,那种刺到灵魂深处的冰冷,一辈子都忘不了。




走在东北喧闹的大街上,一定要买一串冰糖葫芦,草莓味的,山楂味的,橘子味的,随便什么口味的都好。


酸酸甜甜的口感在唇齿间渐次化开,快乐立即就会翻倍。




来到东北,一定要去尝尝外酥里嫩的锅包肉。


金黄的炸里脊包裹着甜香的特色酱汁,一口一个地道东北味儿。




在东北,一定一定一定要吃一顿小鸡炖蘑菇。


位居东北炖菜榜首的小鸡炖蘑菇,一直深受东北人的喜爱,如果不尝尝肯定会遗憾!




在东北,一定要在冰天雪地里买一个烫手的烤红薯,透过棉手套感受它的温度。


诱人的香气和绵软的口感在东北的冬天里根本无法拒绝。




来东北,一定要吃脆爽的冻梨和冻柿子。


也许这里的美食众多,但香甜可口的冻柿子一定是最令人惊喜的那个!




什么是东北啊?


是看不腻的雪花,堆不完的雪人。


是兴安岭白桦林安静的背影,是长白山天池空灵的风的回声。


是北极村袅袅升腾的炊烟,是雪乡木桩上拢起的雪蘑菇。


东北是全中国最懂冬天的地方,也是唯一我宁愿裹得里三层外三层,却依然不想离开的雪的故乡!



来源原创 MEI 遇见旅行

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论