极致的北欧风格设计“NOTE Design Studio”

智加设计

2020-11-20 17:30:03

关注

创造力是寻找缺失的东西,不断调整思想和表达,找到顿悟的那一刻。NOTE Design Studio有一个坚定的、对美认知的中心点,然后做出来的东西才会千变万化但始终如一。

01

Menu POV

丹麦进口 Menu POV 几何装饰品,是一款轻巧美观的墙面烛台,会随着人们摆放的位置而发生变化,可以自由组合凹出不同造型。



从平面图形概念演化而来,立体造型又有阴影和形状的变化,比照片墙更有创意。可单独装饰也可组合成型悬挂,为苍白的墙面增加立体的效果,让简约的家装增加灵动的亮感。


02

Frame kitchen

当市面上的橱柜越来越五花八门,追求各种复杂的设计元素时,Note Design studio始终坚持简约即经典的朴素道理。


Frame kitchen系列以温暖的橡木为主要材料,外观设计上融合了简洁的框线和温暖的触感。其丰富的配色方案也始终围绕着柔和的彩色与自然风格所展开,十分耐看。




03

Lagom Bath

瑞典 Note Design 工作室针对亚洲城市紧凑的生活空间设计了一系列浴室家具和配件,包括浴室柜、卫生纸架、毛巾架、灯具和挂钩等等。


“我们的设计方法很简单,极简主义的表达总是很清晰,没有模糊的形式语言。” 无论是浴室柜还是其它浴室产品,都通过干净利落的线条,呈现出一个简洁清晰的外观。



通过对防水、触感、美观度和功能性的综合考虑,该系列产品混合了玻璃、金属、陶瓷和塑料复合等材料。


04

MCE灯

该作品出自于M.C.Escher,取名为MCE灯,以几何形的木框架为基底的设计灵感来源于数学中的绘图和视觉幻想。


只有3个支撑点的木框架给人一种不牢固的感觉,但它的坚固完全可以承受一个很大的玻璃球体牢牢的放在其上方,玻璃球体遮挡了一个理论上合适的造型面,给人一种不可能的错觉感,但柔和的光点亮的空间,却给人一种慷慨又优雅的感觉。




05

Musa系列


由Note Design Studio设计的Musa是一盏品质优异的灯饰作品。它由一颗手工吹制的乳白色玻璃灯泡和一个衬托它的托盘组成,其形态美丽又优雅。

 

灯泡与托盘,两个以圆为元素而设计的造型,搭配成与众不同的视觉平衡关系。


略带纹理的铝制托盘,为灯具带来柔和的漫反射效果。该灯饰系列拥有三种可选颜色:白色,橙红色,雾霾色。素雅的色调让灯具营造出温暖的空间色调。


06

“编织”系列混凝土瓷砖

Note从沙丘和传统的编织工艺中获得灵感,设计出了这款连绵起伏,形态优雅的瓷砖。



“编织”系列瓷砖由简单的结构和重复的形式构成,其表面采用被称为“液体石材”的特质混凝土,极为光滑细腻。




这款瓷砖既经典又现代,可以在任何环境中使用,其简洁宁静的外观与现代建筑的结构特征相和谐。




   

   

07

北欧博物馆


这是一个展现北极光与月球相互作用的作品,哥特式大教堂,高耸的门厅和柱子,这个名为Mangata的作品实在是一个北欧美学的极致体现。


08

pop up餐厅

这是在斯德哥尔摩家具展上的pop up餐厅,有参考伦敦的sketch,展现他们对于空间、色彩、环境的认知。


09

Ljungdahl住宅

这次NOTE Design Studio完成了他们第一个私人住宅项目,该项目位于斯德歌尔摩南城的一个阁楼之上。整个公寓采用了温和的杏粉色,浅褐色以及蓝灰色,打造出如同水彩画般的精致典雅生活空间。


在这个设计中,所有的储物家具采用了蓝灰色,为了削弱阁楼因为陡削屋顶产生的不好利用的三角空间,设计师打造了大进深的储物家具,创造出经典的沙龙氛围。



墙壁和天花采用了极为柔和的杏粉色与浅褐色,这两种具有朦胧感的色彩与家具的蓝灰色形成了绝妙的搭配。

其主要关注点在于周边环境,想让房子更靠近于湖面,而非森林,所以使用了蓝色,也希望使之成为景观的一部分,成为一个新的地标。





10

低能耗房屋

这是位于瑞典的一个低能耗房屋,正在进行中。




文章来源:智加设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论