全球最美护照正式发行!

logo设计视觉

2020-11-21 22:29:12

已关注

原来护照也能这么美!

挪威近期推出了新版护照,由来自奥斯陆的品牌与设计工作室Neue Design Studio 赢得设计竞图,以国旗的白、蓝、红为主题,并以挪威人日常所看见的美景为设计灵感,打造了这款宛如高级订制笔记本般的精美护照!

最原本的挪威护照为红色!

Neue Design Studio以挪威壮阔的景色为起点,以新三色:白色、水蓝、橘红呈现,不仅呼应国旗色所代表的自由与独立价值,也各自代表外交护照、移民护照与普通护照。清新调性的背景搭配简约的烫金字样,颇具高级感的设计完全让人想像不到这竟然是一本护照。

翻开内页后更是让人印象深刻,护照上融入挪威当地的自然景观图,如峡湾、山脉、森林、北极光与日出等,透过点线交织的简约插画呈现。还有相当特别的极光设计,护照在紫外光的照射之下,原本的冰川、冰山上会浮现横跨夜空的极光彩带,萤光绿与蓝色的光芒乍现,仿佛美景就好像置身眼前;如此精美的细节处理不仅令人惊艳,也增加了伪造的难度,提升安全性。


「虽然风景图很容易被认为是一种陈腔滥调,但对挪威人来说自然就是我们生活、历史的一部分」,Neue Design Studio表示,希望挪威人民能以我们生活环境周遭的自然景观为傲,并从中获得归属感。透过这样的护照设计不仅能够串连不同世代的人们,也更强化了他们的土地认同。

Neue Design Studio所打造的新挪威护照,在2014年于设计竞赛中脱颖而出,经历了6年时间护照终于在近期正式发行。

0条评论