韩国兵役法修改案通过, 允许杰出偶像艺人延迟入伍至30岁 ,一起来盘点下顶流“兵哥哥”

文汇网

2020-11-22 18:43:26

已关注

▲韩国防委员会通过兵役修改法案

韩国国防委员会今天通过了兵役法修改案,允许大众文化艺术领域表现优异的艺人推迟到30岁参军。

过去,韩国兵役法只允许在体育领域表现优异,为提高国家知名度做出贡献的选手延期参军,而随着今天修改案的通过,今后即使是偶像艺人,只要被认定为提高国家知名度做出了贡献,也可以将参军年龄推迟到30岁。

提议该修改案的国会议员田勇基表示,提高国家形象的偶像艺人延期参军是他们应得的权利而非特殊照顾,只要建立明确的标准就不用担心有人滥用该制度恶意延期参军。

说到韩国明星,大家了解得都不少。

众所周知,韩国有一项规定,只要到了一定的法定年龄,韩国公民都是要服兵役的,这其中当然也包括了明星们。

那么,有哪些我们熟悉的韩国顶流男明星已经服过兵役了呢?

朴叙俊

不知道大家有没有看过《金秘书为何那样》,朴叙俊在剧中出演了一位充满喜感的霸道总裁,却有着不为人知的、令人悲伤的过去。剧中的精彩表现让他一炮而红,并收获了大批粉丝。朴叙俊一早就去服了兵役,现在韩国一线男艺人中,他的名字是顶流的代表,近期,他又以《梨泰院CLASS》一剧,再度以栗子头,领了一波流行趋势,也引爆了话题。

宋仲基

宋仲基是以《太阳的后裔》为内地观众所熟知的,加上后来他与宋慧乔那段先浪漫后狗血的感情戏码,双宋瞬间成为一时无两的被议论对象。据悉,宋仲基于2013年8月27日入伍,却不满足于做一个文艺兵,而是选择了进入韩国著名死亡率最高的部队22师团,宋仲基也因此成为唯一一位进入22师团的韩国艺人。

金秀贤

作为韩流明星的代表人物之一,金秀贤的一举一动备受关注,他在事业的高峰期的时候选择参军。金秀贤真正爆红的作品是和全智贤共同主演的电视剧《来自星星的你》。剧中,金秀贤扮演无所不能的外星人,而且还非常的博学帅气。电视剧一经播出,红遍韩国国内国外。那时候,说金秀贤是韩国最红的明星,应该没有人会反对。他正是在事业高峰期时,接到了服役的通知。

其实,金秀贤早先曾因在体检中检查出有先天性心脏问题而被定为四级替代的服役人员,但金秀贤为了能正常服役,积极配合治疗帮助身体康复,最后正常参军。

据说金秀贤在参军期间十分低调,只知道他的服役地点是在韩国的最北端,行踪更是隐秘。所以,那段时间网上很少金秀贤的信息。

和以上几位不同,也有韩国明星想尽办法逃避服兵役的,和刘亦菲传过绯闻的宋承宪就是其中一例。

2004年,宋承宪利用假尿液证明有肾病来逃避兵役,因为“入伍两年会导致演艺事业中断,担心从此没有戏拍。”后来被媒体揭露后被韩国民众骂惨了。最后还是乖乖去服了兵役。

另外,裴勇俊、张东健、车太贤都逃避过服兵役,最令人啼笑皆非的是郑雨盛,竟然不惜从高中辍学,以学历太低为理由,逃避入伍。


文章来源:文汇网

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论