2020 LVMH PRIZE | 年轻设计师那么多,为什么他们能够脱颖而出(下)

STEAMDesign

2020-11-23 11:41:44

已关注

受到疫情的影响,2020 LVMH PRIZE并没有选出获胜者,而是将奖金进行平分,但依旧竞争激烈,在全球近2000名的申请者中仅仅挑选出八名入围者。


2020 LVMH PRIZE评委和选手


上一篇关于2020年LVMH PRIZE奖项入围者的主题,我们介绍了四位设计师,他们都围绕着“可持续”和“地域文化”两个关键词展开设计。


2020 LVMH PRIZE | 可持续理念和多元文化的融合


今天介绍的另外四位设计师,都极具个性。他们不一定按时尚既有规则来“出牌”,却十分注重品牌能否准确地表达自己的观点。他们代表着新时代的个性设计和自我表达,代表着千禧一代的时尚态度。


2020 LVMH PRIZE评委Rihanna


Peter Do

低调不露面的时尚新星

在得奖名单中,相信很多人都无法忽视时尚界的新星Peter Do,他是Celine前总监 Phoebe Philo 的徒弟。


Peter Do曾经在Celine工作了两年,对于他来说:“我一直都穿着Celine,甚至,我的衣柜里还有Celine过去的设计,但它们看起来好像永远不会过时。” 


Peter Do


不可否认,Phoebe Philo给了Peter Do非常多的设计经验,那同样都是走极简风,Peter Do不同于哪里?


Peter Do Fall 2019


Peter Do出生于越南,14岁时移民到美国费城郊区。他的生活经历和普通移民孩子一样,却在从纽约市时装技术学院毕业后在时尚界崭露头角。


2014年获得首届LVMH研究生奖,之后便在Céline的RTW工作室工作,从Céline出来后继续在Derek Lam任职。


Peter Do 2020SS


尽管有人告诉Peter Do,他应该做更加适应潮流的服装,因为很少有人从新品牌那里购买奢侈品。但Peter Do依旧坚持品牌走高端路线。


从Peter Do的工作经历不难看出,他接触是顶尖的设计,对他来说,“我只知道豪华面料和豪华建筑。”


Peter Do 2019Fall 


Peter Do的设计借鉴了老Helmut Lang和Geoffrey Beene的灵感,Helmut Lang注重实用主义和极简主义美学。


Helmut Lang


Geoffrey Beene则能够将摩登性、艺术性和可穿性完美地结合在一起,简洁利落的剪裁,注重面料的流动感,折纸化的三维立体造型接近于雕塑立体主义的表现手法,都为Peter Do带来极大的影响。


Geoffrey Beene


集多家特色于一身的Peter Do注重极简实用,也给服装增添了更加立体的廓型和多变的层次。


Peter Do 2020SS


例如夹克衬里有Peter Do标志性的褶皱,当穿着者移动时,褶皱会扩大。又例如,2020年秋季的新款针织衫,无袖,却保暖而不累赘。


Peter Do 2020FW


同时,Peter Do也会考虑到可持续性的问题,他们只生产一定量的服装,任何剩余的面料都将在下个季度重新使用。到2020年底Peter Do将实现无塑料包装。


Peter Do 2019SS


Peter Do说:“我想建立一间每个人都很友善的公司,一家让人们兴奋地上班的公司,大家受到公平的对待,并且可以得到成长。”


Peter Do工作室的成员


Peter Do

CASABLANCA

在轻松氛围中感受美丽的深度


Peter Do试图在女装中重塑规则,那么Charaf Taj则是在男装中展现出对生活的态度。


2020年对于Charaf Taje来说是一个好的开端,创立的品牌Casablanca2020秋冬系列时装秀在巴黎顺利举行,3月份入围LVMH PRIZE八强;四月份与New Balance合作设计联名款鞋子。对于一个2018年才成立的新品牌,它算是非常地幸运,能够在这么短的时间便受到瞩目。


Casablanca 2020AW


Casablanca的服装初看比较简约,但细品,就能够给到惊喜感。


Charaf Tajer能够以一种很轻松地方式展示优雅的生活方式。他将奢华与休闲装进行融合,试图找到舒适与优雅之间的平衡点。


Charaf Tajer


在创立品牌之前,Charaf Tajerc曾经为Nike,Supreme和Off-White等潮流品牌提供服务。但最终,他希望能够有一个完全展现自己想法、将美丽和优雅合二为一的服装品牌。


例如,Charaf Tajer试图向我们展示,男装也可以体现出优雅和美丽。“我总是喜欢在男装中增加一些女性气质。”


Casablanca 2021SS


Casablanca对于Charaf Tajer来说,是他美学观点的体现。”我想展示事物的光明面,从一个快乐的角度去看待生活。Charaf Tajer在我脑海里呆了很多年,我想展现从没见过的美学。许多人都在寻找他们品牌中的'酷‘字,但是我更想寻找美丽。”


Casablanca AW2019


Charaf Tajer的建筑专业背景,让他能够留意到自然的美丽。他融合了旅行、自然风光和建筑风格,来展现人类是如何与自然共存。


Charaf Tajer说道,“这是年轻人展现自然的美丽的方式,我们需要以一种更加尊重的方式将自己融入自然。”


杂志拍摄的Casablanca 服装


Casablanca的服装款式如毛圈布运动服和丝绸衬衫,看起来精致却能够同时给人轻松的感觉。这是Charaf Tajer向在摩洛哥的Casablanca城市度过的青年时光致敬。


Casablanca 2020SS


90年代的摩洛哥,人们穿着非常华丽。他们骑着摩托车、穿着丝绸衬衫或色彩鲜艳Lacaosts运动服、戴着Hermes围巾以及Cartier太阳镜。


Casablanca 2020AW
Charaf Tajer
形容Casablanca给人的感觉“白天劳作已尽,但夜晚尚未开始”,这是一个令人期待和放松的时刻。
Charaf Tajer将美丽的风景印在服装上,就像将美好的时光留存,让我们更加享受当下。

上:Casablanca工作室;中:Casablanca x New Balance;下:Casablanca 2021SS


毫无疑问,Casablanca是一个能让人感受到事物美好一面的品牌,特别在动荡的2020年显得尤其有意义。Charaf Tajer也说道,“我希望人们认识到美丽也可以具有深度。”


Casablanca 2020SS


“你可以是现代的,您可以是酷的,但您也可以尊重自然并快乐。您不需要变黑,您不需要看起来悲伤,也不需要变酷。您不需要是朋克,也不需要总是被反抗。”

Casablanca 2020SS


「TOMO KOIZUMI&SUPRIYA LELE」

设计世界的广阔和欢乐


Peter Do和Charaf Tajer的时尚态度迥异却都不惧市场变化。同期入围的Supriya Lele和Tomo Koizumi也是如此。


Supriya Lele 2020SS


Supriya Lele是一位英裔印度设计师,她的作品常以女性视角看待英国身份与印度文化之间的关系,将两者结合在一起,便可以从中看到涌现出来的新兴趋势的缩影。


Supriya Lele 2020SS

 

“感性,智慧,现代”常用来形容Supriya Lele多彩又轮廓感十足的设计。她不仅会用网状扭结面料,还大胆地叠加黑色皮革等面料形成材质上的反差冲击。


Supriya Lele 2019AW

 

感性的极简主义,独特的单肩不对称感,以及若隐若现的透明感,这些集合在一起使Supriya Lele成为了时尚界崛起的新星。


Supriya Lele 2020SS


Tomo Koizumi的成名则离不开互联网的加持,Vogue Italia的编辑Sara Maino 在Instagram上发布他的作品后,他的高光时刻就来了。


这个作品引起了造型师Katie Grand的注意。最终促成Tomo Koizumi受邀在2019秋冬纽约时装周展示自己的服装。

 

Tomo Koizumi


他用分层薄纱塑造了戏剧性轮廓,同时在荷叶边的灵感中,创造了一个像爱丽丝一样的仙境, Tomo Koizumi这样形容自己的作品,“我感到了广阔的世界和欢乐的感觉。”

 


Koizumi对时装界的发展并不关注,很多时候仅依靠自己的想象力。在注重实用性和紧跟潮流趋势的行业现状中,他独树一帜的设计反而在短时间内受到了行业的瞩目。


Tomo Koizumi Fall 2019


对于Tomo Koizumi来说,品牌的兴起都发生在Instagram。这对于一个半路出家并且不会画图、只有一个助理的设计师是不敢想象的。

转载:STEAMDesign

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论