由克莱因蓝看到百变的蓝色产品设计!

智加设计

2020-11-24 18:55:34

已关注

蓝色,是产品设计里的主角之一,今年刚发布的iPhone手机,因为一个蓝色引发热议,这个蓝色就叫克莱因蓝。




50年前,法国艺术家Yves Klein(伊夫·克莱因)在米兰画展上展出了八幅同样大小、涂满近似群青色颜料的画板——“克莱因蓝”正式亮相于世人眼前,从此,这种色彩被正式命名为“国际克莱因蓝”(International Klein Blue,简称IKB)。


克莱因相信,只有最单纯的色彩才能唤起最强烈的心灵感受力。一些艺术家使用各种色彩以求获得艺术生命力,而克莱因宁愿回归单纯。“克莱因蓝”的RGB比值是0:47:167,但是明确的数据并不能减少人们面对它时那种震惊——蓝色本身象征着天空和海洋,象征着没有界限,又因为“克莱因蓝”太过纯净,以至于很难找到可与之搭配的色彩进入人们的视野,因此,它的冲击力格外强烈。这种蓝被誉为一种理想之蓝、绝对之蓝,其明净空旷往往使人迷失其中。克莱因曾说:“表达这种感觉,不用解释,也无需语言,就能让心灵感知——我相信,这就是引导我画单色画的感觉。”


说了克莱因蓝的由来,就让我们看看蓝色如何与产品设计相结合的吧!


01-

BKID


时尚的造型、将传统时钟与显示屏智能相结合~









02-

BOM


BOM是一款壁挂式蓝牙音箱。它具有背光功能,使气氛更好。向下拉动电源开关时,指示灯将亮起或熄灭。您还可以使用底部的旋钮控制扬声器的音量。因此我们可以认为它具有直观的界面。BOM的灵感来自彩色气球。我相信有无数的用户会回忆起他们童年的美好回忆,还有美妙的音乐!





03-

Dimma Chair多孔座椅


Dimma座椅的设计灵感来源于著名的Thonet小酒馆座椅。设计师的想法是设计一种当代风格的咖啡馆/小酒馆多孔座椅。






04-

eDrop


eDrop是一款智能用水监测装置,它可以帮助你跟踪你的日常用水。这个小型装置几乎适用于任何水龙头,而且能够通过手机APP监控用水量。通过蓝牙连接到手机APP以及网站平台,实时传送水用量、纯净度等数据,当然也可以按天、月、年进行用水量汇总报告分析。通过这些数据分析你的用水模式,有助于培养健康的饮水习惯,并针对性提出个性化建议改善水量消耗状况。







05-

宜家LIXHULT储物组合,深蓝色 IKEA 592.488.67



06-

AROUND 蓝色梦幻耳机


concept headphone。这是一款建模的概念耳机,符合时下电动热潮,使用了鲜明的蓝色,让人眼前一亮。












07-

Elephant专为儿童设计的大象椅和桌子


当坐在椅子上时,孩子有骑大象的幻觉。椅子和桌子的设计不仅仅是为了舒适,而且还可以作为室内装饰性的家具来展现~








08-

Brosaden牙刷


Brosaden正在探索外观的简约和纯净,同时又不损害其优雅和舒适感。Brosaden使用磨砂的透明度和厚度变化来创建颜色渐变,并支持刷头和细微的渐变硬毛。






09-

Evolvie crib


模块化婴儿床,配色让人感觉很清爽。








10-

Tier


TimeDescriptionTier餐具是一个简单、灵活的系统,由三个旋转的分层平台组成。









11-

HUKA


HUKA是一个智能的商业辅助系统。Huka支持无线USB集线器、无线充电和移动应用服务。它可以组织复杂的办公桌,并缓解智能设备带来的电池问题。它不仅是一款桌面产品,而且还可以扩展到数字领域,创造一个智能的工作环境。用户可以使用HUKA应用程序来更加专注于工作,改善工作环境。














12-

Blue for brick wall


这是一个收集的街道家具周围的餐厅,酒吧和市场。葡萄酒杯的轮廓启发了我们塑造的植物花瓶。









文章来源:智加设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论