4次斩获“珠宝界奥斯卡”,他的设计令人耳目一新,希腊珠宝设计师:Nikos Koulis

J先生

2020-11-25 14:06:50

已关注

2015年,在有“珠宝界奥斯卡”之称的Couture Design Awards上,一名希腊设计师的Oui系列,摘得最佳婚礼珠宝设计奖。

最佳婚礼珠宝奖 | Nikos Koulis

2016年,同样是在Couture Design Awards上,同一系列中的钻石长流苏项链,荣获最佳着装首饰设计奖。

最佳着装首饰 | Nikos Koulis

2018年,他以透明珐琅工艺为亮点的Universe项链,又一次在Couture Design Awards上,荣获最佳高级珠宝奖。

Universe项链

2019年,Couture Design Awards上,最佳金质珠宝奖的得主仍然是他。

金质耳钉 by Nikos Koulis

他就是“珠宝界奥斯卡”的常客,珠宝圈冉冉升起的新星,我们今天这篇文章的主人公:Nikos Koulis。

希腊珠宝设计师:Nikos Koulis

Nikos Koulis,出生于珠宝世家,在希腊长大,他的家族世世代代经营珠宝企业。

也许是耳濡目染,他从小便对宝石产生了极大的兴趣。

为了能够进一步提升自己,他长大以后,先是到雅典、伦敦等地学习宝石,后来又前往美国继续深造。

他对于珠宝设计有着自己独到的理解,尤其是对古希腊神话极为痴迷。

在他的作品中,常常能够看到极具风情的异域元素,以及梦幻感十足的神话元素。他将这些元素巧妙地与珠宝的时尚奢华相结合,突破时尚的界限,造型极富个性。

2006年,Nikos Koulis在希腊爱琴海上的米克诺斯岛,创立了自己的同名珠宝品牌:Nikos Koulis 。

和他的作品一样,他的品牌Logo不仅设计的极富个性,就连店面的装修风格也有强烈的个人风格。

黑白呼应的撞色设计,极具特色的金属隔断,随处可见的品牌LOGO,墙上装饰的艺术作品,将设计师的个性,一览无遗地展现出来。

珠宝是情感的载体

Nikos Koulis常常会从不同的文化与地域中去寻找创作灵感,并将这些极具地域色彩的元素,完美的融入到珠宝设计当中。

LINGERIE系列

他十分擅长对各类材料的组合运用,选用钻石、黄金、红蓝宝、珍珠等宝石进行点缀,处处都流露出浓郁的地中海风情。

其中,黑色珐琅是Nikos Koulis品牌最具有标志性的元素之一,在他众多的珠宝系列作品中,都能看到这一独具特色的元素。

比如,下面这款V系列的耳环,Nikos Koulis将祖母绿宝石镶嵌在黑色的珐琅上,并用钻石进行点缀。

精湛的工艺,搭配流畅的线条,极富个性的几何造型,不禁让人眼前一亮。

除了对于材料的选用外,Nikos Koulis尤其注重细节的刻画。他的作品中并不常见大克拉的宝石,而是通过对宝石颜色与形状的把握,大胆和谐的色彩搭配,让小克拉的宝石也能呈现出大牌感。

Nikos Koulis曾经说过:“我的珠宝令人动容,它们不是一时的幻想,它们拥有一段恋情。

“LUCKY HORNS”珠宝系列

Nikos Koulis希望自己的作品,并不仅仅是追逐时尚的潮流,而是能成为人们情感的载体,传达佩戴者的情绪,超越时空,成为一种永恒。

也许正是这种别出心裁的设计,他的作品远销到伦敦、纽约、莫斯科等世界各地,成功俘获了一众名媛绅士的追捧,并屡次获得国际性大奖。

2017年,在意大利的维兹拉奥展览会上,他被授予国际珠宝设计师大奖。

古希腊风格的Feeling系列

作为一名希腊珠宝设计师, Nikos Koulis的设计中,也融入了许多经典的古希腊元素。

其中,他以古希腊的航海元素水手结为灵感,所创作的Feeling系列,不仅设计巧妙,而且视觉层次丰富。

相对于其他系列的作品,这一系列最大的亮点就在于,采用铰接设计来诠释绳索造型。

设计师巧妙地借助金质铰接长链的灵活度和流动感,将其缠绕成各种极富创意的绳结造型,并通过形状各异的钻石,将其连接在一起。

为了能够进一步的突出绳结、八角形锁扣等细节元素,Nikos Koulis还特意选用黑色珐琅进行点缀。

流畅的线条,极富现代感的撞色设计,强烈的视觉冲击,让人不得不为之惊叹。

新娘系列珠宝:Oui 系列

Nikos Koulis所设计的珠宝,带有浓厚的装饰艺术的影子。

他所设计的第一个完整的新娘系列珠宝:Oui 系列,选用钻石与黑色珐琅,来衬托彩色宝石,并通过简单的几何造型来营造时尚感。

下面这条项链,八角形的珐琅框中镶嵌着祖母绿切的钻石,黑色的珐琅与明亮的钻石,形成了鲜明的对比。

下面这款采用不对称设计的耳环,同样以珐琅和钻石为主要材质,并选用祖母绿进行点缀。

简单流畅的线条,强烈的色彩对比,既有装饰艺术的影子,又不完全遵循对称的风格,让人耳目一新。

据说,Nikos Koulis的“Oui”系列珠宝,也是表白利器哦!

因为,在法语中,“Oui”意为“yes”,如果你有心仪的女生,不妨选一款送给她吧~

装饰艺术风格珠宝:FAME系列

Nikos Koulis对于几何元素的运用,也可谓是炉火纯青。

他的FAME系列,灵感来源于洛杉矶的建筑,选用黄色蓝宝石、钻石、黄金为主要材质,并用黑色珐琅加以点缀。

长方形、圆形、三角形......在他巧妙的设计之下,毫无违和感,极具现代风格。

精湛的工艺,撞色的搭配,立体感十足的造型,将装饰艺术风格与现代主义完美的融合在一起。

这样的设计,又怎能不让人动心呢?

转载: J先生说珠宝

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论