Peter Do | Old Céline的精神继承者

STEAMDesign

2020-11-27 13:42:47

已关注

将复杂的实验性风格、平易近人的奢华特色,

和不费吹灰之力的酷完美融合。

他是Old Céline的精神继承者。

侵略性色彩和温柔轮廓,

演绎冲撞的妙味,

是我们追求的power suit。


你可以称它是Céline系品牌,

但品牌成立仅两年,

已自成一种“Peter Do”风格:

纤细带有气势的流畅剪裁,

面料设计出强烈的雕塑感,

不复杂,也不无味。


他强调结构与细节,

抓住Old Céline精神内核,

却并未模仿。

他喜欢说“不”。

It’s not old Céline, 

it’s just Peter Do。



Peter Do(1991-)


Peter Do&Do

理想主义,不落地


“人们总是说,你不应该和你的朋友一起工作,但是我们还是这么做了,实际效果很好。他们非常了解我,以至于在做决定的时候,你可以直接跳过很多沟通的阶段,决策的过程就容易多了。”


——Peter Do

Peter Do2020SS


如果你是Old Céline的簇拥者,抑或是Phoebe Philo的忠实“信徒”,Peter Do和他的同名品牌不会让你的热忱落空。

多数人印象中的创业也许有很多条例,比如品牌基调、产业环境、以及合作伙伴的专业性等,但Peter Do看上去很随性。


Peter Do2020SS


从大学时期便萌生创办个人品牌的想法,在2017年Phoebe Philo离开Céline 后,Peter Do与朋友和网友开始创业,并在Instagram上分享他们的设计。


Peter Do官方Instagram


这些人最终成为Peter Do的核心成员,他们都是在Tumblr上认识的志同道合的网友。


Peter Do与朋友们


这个团队看似轻盈随意,却低调务实。他们几个把在不同领域工作积攒而来的经验,通过共同的使命感聚集在一起,钻研过正规的商业流程后,在正确的时机创立Peter Do,各司其职,两年间一炮而红。



尽管是一个年轻的品牌,但是Peter Do拥有一支强大的设计及商业团队:

Peter Do负责服装与配饰的研发;在Calvin Klein做过设计师的Lydia Sukato负责品牌运营;前Celine销售Vincent Ho则负责建立维持买手人脉、销售网络与渠道;造型师Jessica Wu负责电商,以及公关事宜;摄影师An Nguyen负责拍摄,并将图片及影像上传至Instagram。


Peter Do设计团队


Peter Do从Philo手中的Céline继承了聚焦女性的思考,同时不聚焦具象物体,把设计中心放在“繁复”的概念之上。


为了保证概念完美呈现,Peter Do会在模特及员工身上经过很多轮试装。



无论是寻找合作伙伴,还是制衣理念,或是设计哲学,Peter Do似乎从不妥协于规则,天马行空地徜徉在千禧一代互联网新世界,扎根于独特的自我主义之中。理想主义,永不落地。


Peter Do制衣及试装过程



Peter Do&Céline

不爱“极简主义”


“我不爱‘极简主义’这种定义,因为我们设计的方式完全不极简。我们会大胆尝试、用尽全力天马行空,最后再去找到我们想述说的本质。在决定最终成品前,可能已有100个被舍弃的版本。”


——Peter Do


如果你是Old Céline的簇拥者,抑或是Phoebe Philo的忠实“信徒”,Peter Do和他的同名品牌不会让你的热忱落空。


Phoebe Philo


Peter Do的设计依旧是女性心中的“Power Suit”,内涵也在延续着Philo的时装感及实穿性。



Peter Do从美国服装设计名校纽约时装学院后,2014年即获得LVMH的优秀毕业生奖,后毅然决然进入Phoebe Philo掌舵的Céline开始工作,并深受“极简Céline”的影响。


Peter Do2020SS


在Céline时期,Peter Do专注于设计衣服,并在这里获得极大自由度的创作空间。“从 Phoebe 的创造性思维中了解到她的设计过程,了解她是如何在考虑女性的基础上进行设计并从头开始建立品牌,这使我成为一个富有创造力的人。”


Peter Do2020SS


继承Céline精神内核不算魅力,真正的魅力在于突破。他与自己体内Old Céline低饱和冷色调“唱反调”,甚至对“极简”说不。Peter Do2019秋冬系列已经开始彰显他的个人风格。


Peter Do2019FW


这是他的第二个系列,不同于人们对于他在Céline时期低饱和偏好的印象,Peter Do以汽车作为灵感的色彩和图案,大胆采用桃红色亮面材质,甚至把汽车座椅缝制工艺运用在皮衣上。


Peter Do2019FW


透视面料是Peter Do鲜明的个人标签,除此之外,他将不同面料材质碰撞、印花拼接,展现出二十世纪七十年代复古汽车流行年间的洒脱视觉效果。


Peter Do2019FW


黑白等同于极简吗?并非如此。2020年春夏,Peter Do在黑白两色之间搭配高明度的黄色与红色,运用在不对称西装外套以及直筒裤之上,彰显中性韵味。他的裁剪和大胆风格开拓了Peter Do的男装市场。


Peter Do2020SS


值得一提的是,Peter Do2020年春夏系列中的褶皱元素,为始终挺括的肩部造型与收腰设计增添建筑美学的立体轮廓,加之背部、腰部神秘的镂空设计,呈现出现代女性刚柔并济的形象。


Peter Do2020SS


不得不承认,他形成了高辨识度的“Do 风格”。


Peter Do2020FW


Just Peter Do

偏爱隐身,不营销


“从一开始就不应该只有‘我‘,品牌也不应该只有我的头像。Do这个时装屋是由一群有才华的人共同建造的,他们以许多无形的方式成为品牌不可或缺的一部分,然而这一切不被时装系统所认可,我希望当人们想到 Do 时,他们想到的是幕后的服装和团队,而不仅仅是我。”

——Peter Do


只能通过纹身来分辨Peter Do


我们很难搜寻到任何关于Peter Do更加深入的个人资料及影响照片,好像当时绝不露脸的Martin Margiela一样。这正是他的行事风格。


Peter Do LVMH 2020 Finalist


Peter Do自2018年创立,就是一个基于互联网环境的品牌。他和他的团队更喜欢基于互联网平台,低调地营造品牌群像。


Peter Do工作室


在官方Instagram 账号上,他们穿着整齐划一的白大褂集体出现,围绕在试衣模特身边,调试服装。这就是他们最饱满且真实的工作状态,让人看后不禁想跃然于此,成为他们中的一员。


Peter Do工作室


这次肆虐的疫情似乎并没有为Peter Do带来负面影响,因为他原本就对举办时装周从没有什么兴趣,并在品牌建立之初决定每年仅发布两次新系列,不受到时装周干扰,保持工作与生活间的平衡。


Peter Do工作室


疫情期间,Peter Do举办了2021春夏系列的发布,以视频与LOOKBOOK的形式与我们见面。


Peter Do2021SS


依旧是沿袭前几季中饱和度极高的色彩:桔红色、姜黄色,并继续采用从大学时期就开始研发的透明面料——“spacer” 氯丁橡胶面料,不仅提升衣物的实穿性,避免时效性,同时响应了可持续发展的号召。


Peter Do2021SS


女孩们身着活力四射的亮色服饰,搭配象征青春休闲的牛仔裤,在沉闷的疫情期似乎成为注射了多巴胺的生命体,率性优雅,呈现出纽约下城区 “知性酷女孩” 的面貌。


Peter Do2021SS


Peter Do虽然很少在公共场合露脸,但他与这一时期很多新生代设计师一样,对社交媒体熟知且运用自如。Peter Do建立之初就倾向于将设计、制衣过程分享在数字媒体,我们已经对此操作熟悉且倾心。


Peter Do2021SS


于是2021春夏系列短片在Instagram上播放后,销售额甚至环比上一季有了不少的增长。口口相传的神秘感,更勾起我们的好奇心,营造出更加引人入胜的品牌氛围。

Peter Do2021SS



Peter Do2020SS


Peter Do依旧沿袭着“一切从人的身体出发”的设计理念,同时在Old Céline”极简的设计语言里演变成自己的“Do 风格”。


那些面料的精进和研发,包括剪裁雕塑美学的体现,不难发现Peter Do及他个人品牌中的实验性,和鲜明的价值观。



Peter Do的态度,他毋需多言,无需证明。


始终强调关注自我认知,自我和解,在自然表达中关注“人”本身,找到在过度商业化时装产业中的归属感,是他带给品牌的最大宝藏。


Peter Do能从众多 “Céline系” 品牌中脱颖而出,正是因为It’s not old Céline, it‘s just Peter Do。

转载: STEAMDesign

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论