如何拥有一个既有烟火气又不失高级感的家?

ELLEDECO家居廊 

2020-11-30 10:02:41

关注



家是偌大都市里柴米油盐的集散地,也是诗与远方的寄托之所。将家装的高级感和现实的烟火气完美契合,这看似是个难题。其实,只要用一些设计感小物来过渡,就能豁然开朗。



HYM-Seed 一体式智能黑胶唱机

 

一秒穿回The Beatles经典年代的不二法宝,大概就是黑胶唱片机了。省去「唱机+功放+喇叭」等繁琐系统配置,插上电源,即可享受高品质黑胶音乐,宛如歌手就站在眼前吟唱。



除了唱片,它还可以外接AUX、蓝牙,连接手机、电脑和电视,轻松将影院音效打包回家。下班回家打开唱片机,放一张自己喜欢的唱片,倒一杯威士忌,躺在沙发上,瞬间进入舒缓放松的居家状态。

 

「me镜」火山岩黑洞石摆件


亿年前的地球形成,伴随频繁的火山运动,生命循环往复。火山岩,是其产物与表现载体,是火山的痕迹,也是生命的痕迹。



物质的自我,洞悉于我,岩浆结固成岩时留存空气形成的孔洞,可见物质性状而可知物质生命。通过物质认识物质之外的一切,包括生活。



本土创造 水磨石台灯


以圆形塑切石材垃圾废料,让它归于生活的平和中庸,是一种物的循环圆满。



从沉思时的微光在侧,日落时分的暮色霭霭,乃至柴米油盐间隙里的一点情趣,一应照顾俱全。


umbra 木质雨伞架


钢制雨伞架,木质握把,防水底座,作为一款实用的雨伞架,它同时也可作为隔壁走廊、公寓楼的装饰配件,个头不大,但用处很多。



小的雨伞可以挂在钩子上,长柄大雨伞可以直接放入雨伞架内,方便又精致,适合阴雨连绵的秋冬季节。

 

本土创造 北欧水磨石花盆


城市在现代化催促下膨胀扩张,与其漫长等待绿化规划或爬山涉水投奔郊野,不如更快捷地将对大自然的向往寄托于室内观赏植物上。



石材与植物,隐遁于自然的一刚一柔,一同入世,明亮的水磨石调和居室的冗杂,柔美的植物舒缓快节奏的城市生活。放置窗前,颇具“烟通杳霭气,月透玲珑光”的诗意情趣。


ME Ft. WE 银杯香氛蜡烛


一款男女通用的香氛,金属冷酷泠冽的外表包裹了等待燃烧的旖旎柔情。使用自然洁净的纯棉烛芯和天然大豆蜡,减少黑烟产生,与植物精华完美融合。



点燃香氛,在温度与香气营造的小小世界中探寻现实生活与梦境的朦胧界限,自由地沉浸在无尽的想象之中。


Random Walk艺术家居挂画


“RANDOMWALK”创始于丹麦,专注于艺术创作与时尚家居装饰的结合,灵感来自于数学模型中的随机轨迹,呈现面对不可知的未来,一种即兴探索的开放状态。



抽象设计的开放,也像世界的某种入口,让人将自我投入其中,不论是走向内心还是遥远远方。选一幅抽象画装饰自己的家,更是选择一种当下的心境和状态。


来源:ELLEDECO家居廊 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论